I cake pops sono dolcetti che sbarcano dalla lontana America!
Le origini di queste dolcezze non sono del tutto definite.
La
cosa certa è che nascono come “dolcetti del riciclo”. L’intento originario,
infatti, era quello di riutilizzare avanzi di torte (da qui il nome cake) che,
ricoperti poi di glassa, avrebbero assunto un sapore più ricco e diverso,
permettendo così di evitare gli sprechi.
Ai giorni nostri sono diventati un vero e proprio cult e molto
spesso, in Italia, si contendono la popolarità con i famosissimi cup cakes!
A me, come la maggior parte dei dolci monoporzione, fanno
impazzire.
Li adoro soprattutto per la velocità con la quale si possono
preparare e perché basta variare gli ingredienti base per prepararli di
svariati gusti e colori (cocco, pistacchio, cioccolato, torrone sono solo
alcune delle varianti che possiamo ottenere).
Inoltre sono molto belli da vedere. Soprattutto rappresentano l’ideale
per feste di compleanno per bambini, i quali, sono certa, finiranno per
mangiarli uno dopo l’altro!
Attenzione a
non esagerare però! Non è una merenda da concedersi così spesso!
Ingredienti:
un pan di spagna da 20 cm oppure qualsiasi altra torta o ciambellone*,
3 cucchiai d cacao amaro,
½ pacco di wafer al cioccolato
3 pacchettini di pavesini,
1 bicchierino di liquore al cioccolato*,
Nutella q.b. (io ne ho messi 4 cucchiai).
·
Il liquore può essere sostituito con quello che preferite, ad
esempio con il rum. L’importante è sceglierne uno che si abbini bene al
cioccolato
Procedimento:
Frullare o sminuzzare a mano tutti gli ingredienti secchi e poi
aggiungere la Nutella ed il liquore.
Lavorare fino ad ottenere un impasto
omogeneo e compatto. Se necessario potete aumentare le dosi degli ingredienti
liquidi. Formare delle palline e disporle su un vassoio.
Riporre in frigo per 20
minuti o più.
Sciogliere a bagno maria del cioccolato al latte.
Intingere il lato non appuntito degli spiedini nel cioccolato e
lasciare asciugare bene (servirà per sostenere il nostro cake pop, che
altrimenti a causa del suo peso, potrebbe cascare).
Aiutatevi fissando gli spiedini su una base di polistirolo o
spugna da fiorista.
Quando il cioccolato sarà asciugato, infilzare una pallina sullo
spiedino e intingerla nel cioccolato sciolto.
Riporre lo spiedino sulla base di polistirolo e lasciar
raffreddare completamente.
Per la decorazione potete sbizzarrivi come volete. Io ho deciso di lasciarli semplicemente ricoperti di cioccolato.
Una volta
asciutta la copertura di cioccolato al latte, muniti di coni di carta oleata, potete
ulteriormente decorare con del cioccolato bianco facendo; oppure potete
adagiare sul cioccolato ancora morbido delle decorazioni in mmf o zucchero.
Insomma spazio alla fantasia! :-)
Approfitto di questo post per augurarvi una Felice Pasqua.
Che sia una festa di ristoro, riposo ed anche di riflessione!
Alla prossima
Maria
"Tu non credi?
Non preoccuparti, è Dio che crede in te."
S. Pio da Pietralcina
"Del tuo essere esistito non ho prova, così come del tuo tornare quaggiù.
Tuttavia ci credo. Semmai dovessi ricredermi, pazienza. Avrò creduto nella storia più straordinaria che si sia tramandata fin d'ora."
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