Oggi pranzo per
due!
Mamma si presta
sempre volentieri a far da cavia!
Così, dopo
intense settimane passate sempre di corsa, ho potuto spendere del tempo dietro ai
fornelli!
Finalmente! Da troppo non capitava!
Questo è primo
veloce e buono.
A me gli gnocchi piacciono molto!
Ingredienti:
gnocchetti di
patate,
una melanzana,
tonno all’olio d’oliva,
passata di
pomodoro,
olio,
spicchio d’aglio,
pangrattato,
sale,
peperoncino.
Procedimento:
Mettere in una
casseruola qualche cucchiaio di olio d’oliva e far dorare uno spicchio d’aglio
(io preferisco tritarlo).
Aggiungere la melanzana
tagliata a pezzettini piccoli e far soffriggere, mescolando di tanto in tanto e
aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Prima che il soffritto si asciughi
troppo, mettere il passata di pomodoro e lasciar cuocere.
Salare e, se si
gradisce, insaporire con del peperoncino.
Se risulta
necessario, per poter ultimare la cottura senza che il sughetto si rapprenda troppo,
aggiungere poca acqua calda. Quando la cottura è quasi terminata, aggiungere il
tonno sgocciolato.
Cuocere gli
gnocchetti, mescolarli al sughetto e versare il tutto in una pirofila. Spolverizzare
con del pangrattato e passare in forno per circa dieci minuti.
Impiattare!
Buon pranzo!
Alla prossima
Maria :-)
Che bontà!! Bravissima!! :-))
RispondiEliminaRoberta sei gentilissima! :-) grazie!
RispondiElimina