Ingredienti per la frolla:
300 g di farina,
2-3 cucchiai di cacao amaro,
2 uova,
130 g di burro,
110 g di zucchero,
vanillina,
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Ingredienti per la crema pasticcera:
2 uova intere,
2 tuorli,
75 g fecola di patate o amido di mais,
60 g di farina,
200 g di zucchero (la dose può essere inferiore a seconda dei
gusti),
vanillina,
900 ml di latte.
Per decorare:
Nutella e mandorle tostate tritate grossolanamente.
Procedimento:
Dopo aver preparato la frolla al cacao, lasciarla riposare in
frigo per 30 minuti.
Poi stenderla e foderare una teglia già imburrata e infarinata.
Bucherellare la superficie con una forchetta.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera:
mescolare con un frullatore le uova e lo zucchero e poi
aggiungervi gli altri ingredienti in polvere e il latte ben caldo. Portare sul
fuoco e continuare a mescolare fino a quando non si sarà addensata.
Versare la crema ancora calda nella nostra frolla e spargervi
sopra le mandorle tostata tritate!
Cuocere a 180 °C per 40 minuti.
Una volta cotta, lasciare che si raffreddi e solo dopo
trasferire nel piatto da portata a ricoprire di Nutella (per facilitare
l’operazione conviene scioglierla a bagno maria per renderla più fluida!).
Infine decorare con le restanti mandorle tritare e con
cioccolato bianco grattugiato!
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