Per chi non ama molto il pollo perché è dell’idea che non sappia
di niente e che diventi asciutto con un metodo di cottura poco adatto, oggi
propongo questa ricetta che vede come protagonista un semplice petto di pollo
ma arricchito al punto giusto, da renderlo gustoso e non stopposo!
Le nostre fettine di pollo avvolgono un ripieno di peperoni
rossi e carne macinata di suino! La cottura in forno provvista di cartoccio, protegge la carne, ne
mantiene la morbidezza e fa si che i sapori non scappino via. Inoltre, l’aggiunta
della carne trita rende il piatto più appetitoso, valorizzando il pollo, protagonista
principale di questo secondo piatto.
Adesso vi racconto un po’ meglio come prepararlo!
Ingredienti:
olio d’oliva,
una carota,
cipolla,
sale,
pepe nero,
vino bianco,
latte,
noce di burro,
prezzemolo fresco,
brodo vegetale,
un peperone rosso,
tre pomodori rossi di media grandezza,
150 g di carne trita di suino,
quattro petti di pollo tagliati sottili,
farina di semola per la panatura,
4 petti di pollo,
Parmigiano (facoltativo),
carta forno.
Procedimento:
In un tegame far soffriggere il trito di cipolla e la carota
tagliata a julienne con qualche cucchiaio di olio d’oliva.
Aggiungere il peperone rosso tagliato a listarelle e sfumare con
del vino bianco.
Salare e pepare.
Quando necessario, aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale
per far continuare la cottura che si
protrarrà per almeno 15 minuti.
Poi mettere i pomodori freschi tagliati a cubetti e sprovvisti
di semini. Lasciar terminare la cottura e se necessario, per evitare che si
rapprenda troppo, innaffiare con del brodo vegetale.
Nel frattempo in un altro tegame far rosolare la carne trita con
una noce di burro. Salare e pepare. Sfumare con del vino bianco e al termine,
colorire con del prezzemolo fresco tritato e, se si gradisce, del Parmigiano.
Prendere i petti di pollo e inumidirli nel latte. Poi panarli
con della farina di semola e salarli leggermente.
Su un tagliere disporre il petto di pollo impanato e adagiare su
di esso un cucchiaio di carne trita rosolata e un cucchiaio di soffritto ai
peperoni cercando di non abbondare con
la parte liquida, ma preferendo il resto (cercate di lasciarne da parte un po’ perché
servirà per la rifinitura del cartoccio).
Chiudere l’involtino servendosi di stuzzicadenti o, se lo avete,
del cotone da cucina e adagiarlo sulla carta forno che deve essere della giusta
grandezza per permettervi di fare un buon cartoccio.
All’interno del cartoccio, prima di chiuderlo, mettere dell’altro
soffritto di peperoni (se vi è rimasto un po' del soffritto di carne trite, potete metterne un cucchiaino ancora), poco prezzemolo ed anche un cucchiaio di latte.
Chiudere le caramelle ed informare a 200°C per 25 minuti circa.
Vi assicuro che vi piacerà! E che non sarà affatto come mangiare
il solito petto di pollo!
Essendo un piatto ricco e ben condito, può valere da piatto
unico se accompagnato con un contorno di verdure magari gratinate od un
contorno di patate al rosmarino al forno.
Buon ponte del 25 aprile a tutti!
Alla prossima!
Maria
Noi siamo divoratrici di pollo!!! Quindi ti siamo veramente grate per questa deliziosa e sfiziosa ricettina!!! :))
RispondiEliminaSembra davvero buono :)
RispondiEliminaAh, bene! Attente a non esagerare però! :-)
RispondiEliminaComunque è buono davvero! :-)
Grazie ragazze! Davvero! :-)
RispondiEliminaProvatelo eh?
Uauuuu che bella ricetta...:) mi piace...
RispondiEliminadivento subito tua follower così non mi perdo le prossime...se vuoi io sono qui:
iricamidiamelina.blogspot.com
Amelina
Grazie Amelina, per queste e le prossime letture delle mie ricette!
RispondiEliminaCerto, passo presto da te per conoscerti un po'! :-)
Thanks good for google translator!! I will try to make this delicious :)
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