Se mi chiedessero di raccontare di te, ti vorrei ricordare per tutte le cose buffe che mi fanno sorridere.
Ricorderei la nube di lacca che aleggia in bagno quando fai la
messa in piega.
Ricorderei tutte quelle volte in cui, con il proposito di fare
una crostata, riempi casa di dolci.. “altrimenti il forno che lo hai acceso a
fare?”.
Ricorderei le sere, quelle poche sere, che per riuscire a finire
di vedere la puntata di una serie tv, combattendo la stanchezza, eviti di
sederti in poltrona per non addormentarti.
Ricorderei la tua pazienza nel cucinare piatti personalizzati
per soddisfare i miei capricci da ultimogenita.
Ricorderei le tue conversazioni telefoniche con gli operatori, iniziate con il dare del lei e finite a tu per tu.
Ricorderei i tuoi occhi come lampioni accesi ogni volta che
descrivi i difetti (e mai i pregi) dei tuoi figli a qualcuno.
Ricorderei il tuo saper gestire il risparmio energetico
familiare nemmeno fossi affiliata a Greenpeace.
Ricorderei la tua passione per i fiori, la tua bici sgangherata sempre
in pole position, la tua pelle liscia e dall’abbronzatura fugace.
Ricorderei il tuo incassare i miei lamenti, le mie impazienze,
le mie insoddisfazioni.
Ricorderei soprattutto il tuo amarmi;
il tuo amarmi con discrezione quando per orgoglio alzo muri e
sprango finestre;
il tuo amarmi infinitamente, di quell’amore che solo una mamma
che si sqaurcia il ventre per donare la luce, è capace.
Cupcakes caffè e noci
Ingredienti per 18 cupcakes:
100 g di farina integrale,
100 g farina 00,
175 g di zucchero a velo,
2 uova,
150 g di burro morbido,
125 g di yogurt gusto fiordilatte o naturale,
1½ cucchiaio di caffè
istantaneo amalgamato a poca acqua portata a bollore,
latte q.b. a seconda della consistenza dell’impasto,
1 bustina di lievito per dolci,
50 g di noci macinate.
Frosting:
150 ml di panna fresca montata ben ferma,
250 g di mascarpone,
1 cucchiaio di caffè solubile,
100 g di burro in crema,
80 g zucchero a velo.
Frosting:
150 ml di panna fresca montata ben ferma,
250 g di mascarpone,
1 cucchiaio di caffè solubile,
100 g di burro in crema,
80 g zucchero a velo.
Procedimento:
Montare le uova per una quindicina di minuti, amalgamare lo
zucchero continuando a montare. Via via procedere aggiungendo tutti gli altri
ingredienti: il burro, le farine
setacciate, il caffè, lo yogurt, il lievito, le noci ed il latte.
Inserire l’impasto nei pirottini per cupcakes e infornare a 175
°C per 20 minuti in forno ventilato.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare il frosting al caffè montando il burro con lo zucchero a cui va aggiunto il mascarpone ed il caffè solubile in polvere. Poi a questo composto bisogna amalgamare la panna già montata e fresca di frigorifero.
Nel frattempo preparare il frosting al caffè montando il burro con lo zucchero a cui va aggiunto il mascarpone ed il caffè solubile in polvere. Poi a questo composto bisogna amalgamare la panna già montata e fresca di frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento