L’estate, per chi la
attende e per chi la ama, non è solo una tris di pochi mesi all’anno!
L’estate è un miraggio, è una vera e propria gestazione!
La aspettiamo e la immaginiamo come un momento di ristoro, di
spine staccate, di relax e di ritrovo delle energie perdute!
E poco importa se il lavoro o lo studio o le faccende e gli
impegni della vita, ci impediranno di godercela a pieno.
Per noi che la amiamo, l’estate vera coincide con quelle poche ed
uniche settimane di ferie e di allontanamento dalla routine che ci son
concesse! Che siano una, due o tre ce le facciam bastare e cerchiamo di
renderle il più gradevoli possibile!
Sarà per le radici mediterranee, ma per me l’estate è sinonimo
di mare, sabbia e sole.
Non credo che saprei immaginare le mie vacanze non a mollo e in
un posto diverso! Tuttavia sono dell’idea che bisogna avere la curiosità di
conoscere posti nuovi, di provare cose meno consuete per potersi stupire e
restare colpiti.
Lo scorso week end sono stata con dei miei amici in Calabria.
La nostra è stata una toccata e fuga ma piacevole sia per la compagnia
che per i posti, come se fosse stata una settimana intera. Più precisamente
siamo stati in provincia di Cosenza, a
Montalto Uffugo, un piccolo paese in collina. La Calabria ci è rimasta impressa
per il suo paesaggio, per la natura spesso incontaminata che riserva, per la
buona tavola e per l’essere un posto ideale per rilassarsi e trascorrere un
week end in pieno relax.
A proposito di buona tavola, voglio citare un’azienda
agrituristica presso la quale abbiamo avuto piacere di pranzare.
Si chiama “La Forestella” ed è situata nel comune di Lattarico. Immersa
nel verde, nel mezzo di boschi di castagni
e faggi e a pochi kilometri della montagna “Laghicello”, questo agriturismo offre
uno scenario mozzafiato e buone opportunità per escursioni e passeggiate. Inoltre,
“la Forestella” ha deliziato il nostro palato con prelibatezze tipiche
Calabresi!
Abbiamo apprezzato tutto ciò che ci è stato servito, cominciando
dagli antipasti, per poi passare ai primi, alla carne arrosto e ai contorni. Piatti
dal sapore genuino e gustoso. Una cucina appagante e non sovrabbondante.
Questa è una foto dei due primi che ci sono stati serviti:
tagliatelle alle verdure,
gnocchi al sugo di pomodoro fresco.
Ma tornando a me e alla mia compagnia, non potrete non
immaginare che, da buona ospite, abbia ben pensato di non presentarmi a mani
vuote.
Due sono state le dolci pillole che hanno contraddistinto questo
week end fuori porta! Una torta al cioccolato e un tris di biscotti.
Per iI tris di frollini ho scelto:
- Occhietti alla marmellata di albicocche fatta in casa ricetta,
- Fiori orzo-caffè farciti con Nutella (la ricetta la trovate a questo link, dovete sostituire il caffè solubile con l’orzo-caffè Nestlè ed eliminare le gocce di cioccolato) ricetta,
- Cuori al cacao farciti con cioccolato bianco ricetta.
Invece la torta è una base al cioccolato, farcita con crema
pasticcera e panna e crema Nutella, decorata poi con panna montata e bignè
ripieni di crema pasticcera! clicca qui per la ricetta completa.
Ovviamente i miei manicaretti sono stati ben graditi e hanno
reso la mia permanenza ancora più piacevole!
Al prossimo racconto!
Che sia al mare o in montagna buon relax a tutti voi!
Maria
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