La cheese cake ha sempre un suo perché!
È un dolce che non delude mai!
Per questa ricetta ho scelto di non utilizzare un formaggio
spalmabile, bensì la ricotta.
Ma passiamo alla ricetta!
Ingredienti per la base biscottata:
400 g di biscotti secchi,
200 g di burro.
Ingredienti per la farcia:
350 g di ricotta,
250 g di mascarpone,
1 cucchiaio di farina,
3 uova,
90 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
marmellata a scelta per decorare.
Procedimento:
Tritare i biscotti secchi.
Sciogliere il burro a fuoco basso ed unirlo ai biscotti. Lavorare
fino ad ottenere un composto compatto e modellabile.
In una teglia a cerniera di forma rettangolare, imburrata e
foderata con carta forno, stendere la base di biscotti e aiutandosi un
bicchiere, livellare per bene la superficie.
Mettere in frigo a rassodare e nel frattempo preparare la farcia.
Montare le uova con lo zucchero e poi unire, uno per volta, la ricotta,
il mascarpone, la farina e la vanillina.
Ricoprire la base biscottata con la crema uniformando bene la
superficie. Cuocere in forno per 35
minuti a 170°C.
Lasciar raffreddare per bene e solo dopo qualche ora trasferire su di un
vassoio da portata (in questo modo si evita che il dolce si possa sfaldare).
Stendere uno strato di marmellata (io ho scelto quella alle
ciliegie) e lasciar riposare in frigo 4-5 ore in modo che la marmellata si rassodi e il taglio dei quadrotti venga il più preciso possibile e senza
sbavature.
Successivamente, con una buona dose di precisione e delicatezza,
tagliare dei quadratini della grandezza desiderata e inserirli nei pirottini!
Servire e gustare!
Alla prossima pillola fresca!
Maria :-)
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