Le chiacchiere son di mamma Lucia!
A lei l’onore di questa fritta dolce bontà!
Io osservo e cerco di imparare l’arte della sua sfoglia!
Sfoglia che
resta fragrante, leggera e non si appesantisce per nulla nonostante la cottura
mordace che ne è la caratteristica.
Le sue chiacchiere, nell’olio ci galleggiano, si colorano ma
senza restarne inzuppate!
A dire il vero, Mamma Lucia, quest’anno si è attardata un po’
nel prepararle.. e la nostra acquolina non s’è fatta mancare!
Oggi, ultimo giorno dell’anno, però, ci ha fatti contenti!
E allora, io, questa dolce pillola non potevo non postarla!
Perciò dedico a lei queste chiacchiere, non perché ne dica,
ma piuttosto perché, lei, in chiacchiere non s’è mai persa!
Ingredienti:
400 g di farina,
30 g di zucchero,
40 g di burro,
1 uovo intero,
1 tuorlo,
un pizzico di sale,
1 bicchiere si spumante o prosecco.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, amalgamandoli per bene.
Lasciar riposare l’impasto per qualche ora.
Stendere sulla spianatoia una sfoglia sottilissima, utilizzando
la macchina per stendi pasta.
Tagliare la sfoglia usando la rotella apposita (meglio quella
per i bordi ricci) e formare le forme che meglio si preferiscono.. farfalle,
strisce, ghirlande!
Scaldare l’olio fino alla temperatura di 180°C.
Cuocerle aspettando che siano dorate al punto giusto.
Scolarle e poi cospargerle di zucchero a velo!
Buon martedì grasso a tutti!
Maria
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