Perché cucino?
Perché mi piace pensare di
avere nel piatto qualcosa fatto con le mie mani,
perché mi piace immaginare
che, coloro che degustano la mia cucina, possano sentirsi amati al pensiero che
quel boccone sia frutto di un pensiero personalizzato, nato nella mia testa e
nel mio cuore apposta per loro.
Cucino e faccio dolci perché
amo il sapore dello zucchero, della frutta, del cioccolato che accarezza le mie
papille gustative.
Cucino e faccio dolci perché
adoro il profumo che si sprigiona dal mio forno quando una torta rigonfia al
suo interno.
Cucino e faccio dolci perché
mi piace leggere negli occhi dei bimbi l’allegria davanti alla loro torta di
compleanno,
perché mi piace guardarli e
sorridere quando si lasciano sfuggire un goccio di crema o di gelato sulla
maglietta.
Cucino perché quando ho i
grilli in testa, la tempesta nel cuore e i fischi alle orecchie, è la cosa che
più mi rilassa e mi rassicura. Perché amalgamando ingredienti, mescolando
sapori e attendendo con cura, qualcosa di buono in cucina, si
ottiene sempre.
Tutti questi "perché" saranno
il tema e lo spunto per raccontare un pezzo della mia vita, per parlare di come
Dolci Pillole Per Il Palato sia nato prima nella mia testa e poi sui miei polpastrelli
che, prima indecisi e poi più sicuri, hanno iniziato a digitare parole, esprimere emozioni e dipingere il sogno di una
passione che mi accompagna da sempre.
Tutti questi "perché" emergeranno
nel corso di un bellissimo avvenimento a cui io e il mio Dolci Pillole Per Il
Palato parteciperemo sabato 18 maggio. L’evento si chiama “#FoodTTT: a tavola (non)
si twitta” ed è uno della serie di incontri proposti e organizzati da
SocialabTTT, il cui team, ha lo scopo di proporre e raccontare come il mondo
digitale abbia impregnato i settori più disparati della nostra società e di
quanto possa rivoluzionare la vita stessa di persone esperte e meno esperte del mondo
digitale.
In questo incontro si parlerà di cibo, di come internet sia finito nei nostri piatti (e come i nostri piatti
siano finiti su internet!), di quanto la comunicazione digitale abbia ampliato
gli orizzonti di appassionati di cucina, di coloro che in cucina ci lavorano e
di tutti coloro che nel web sono in grado di deliziarsi e deliziare.
L’evento coinvolgerà diverse
città: Lecce, Corato, Roma, Bologna, Genova, Milano e Parma.
A Lecce presso le Officine
Ergot (Piazzetta Falconieri) ci saremo noi e tanti altri ospiti!
Partecipate numerosi e
seguite l’hashtag #FoodTTT su Twitter.
Tutti i dettagli li trovare
sul sito: http://socialabttt.com/blog/foodttt-tavola-non-si-twitta
Vi aspetto!
Maria
P.S. Sulla locandina appare
il mio nome usuale (Concetta Valente).
Come sapete sul blog, che è
un angolo ideale fuori dalla mia routine, sono solita a firmarmi come Maria,
altro pezzo di me!
#FoodTTT sarà impreziosito e insaporito dalla tua presenza e ovviamente dalle tue dolci pillole!
RispondiEliminaNon vedo l'ora che sia sabato!
Grazie Emmanuela!
EliminaPer me sarà un piacere partecipare al FoodTTT e raccontare la mia esperienza e le mie personali motivazioni in tema di food e web!