Di origine anglosassone, questa
crema ha un inteso colore giallino e se utilizzerete per prepararla, dei limoni
biologici e non sciupati da sostanze nocive, vi verrà una vera prelibatezza.
Il
profumo??? Che ve lo dico a fare! Favoloso! :-)
Sarà perché a me piace molto
il gusto acidulo del limone per il suo essere pungente sulla lingua, ma per il
lemon crud ci vado matta e soprattutto mi piace associarlo a dolci freschi,
estivi e non cotti!
Si sposa benissimo con dolci alla frutta ed anche con la
macedonia.
In più si prepara in poco
tempo e con pochissimi ingredienti.
Ma veniamo alla ricetta:
Ingredienti per il Lemon Curd:
100 ml di succo di limone,
la buccia di 2 limoni grattugiata,
1 tuorlo d’uovo,
2 uova intere,
100 g di burro,
2 cucchiai di amido di mais,
2 fogli di colla di pesce (eventuali),
150 g di zucchero.
Far sciogliere a bagnomaria
il burro e aggiungere ad esso lo zucchero, il succo di limone e la scorza
grattugiata, l’amido di mais setacciato.
Quando il composto appare
omogeneo, aggiungere le uova e il tuorlo sbattuti.
Mescolare in modo continuato
con un mestolo in legno e attendere che si addensi. Otterrete una crema corposa
e di colore giallo intenso.
Fate raffreddare in frigo
coperto da una pellicola trasparente.
A seconda dell'utilizzo e per accertarsi della consistenza, è possibile aggiungere due
fogli di colla di pesce sciolta a fuoco lento.
Il Lemon Curd, se travasato
in barattoli di vetro sterilizzati, può essere conservato in frigo per qualche
settimana.
Buona giornata a tutti!
Buon sole e tanti buoni freschissimi dolci!
Alla prossima
Maria
Meravigliosa ricetta...grazie grazie
RispondiEliminaanch'io amo il sapore acidulo del limone
Amelina
;-) Con la frutta ci sta che è una meraviglia!
Elimina