Ingredienti:
150 g di nocciole sbucciate, tostate leggermente e ridotte in
pezzi,
150 g di mandorle sbucciate e tostate leggermente e ridotte in
pezzi,
300 g di zucchero,
½ bicchiere d’acqua.
Procedimento:
In un tegame mettere lo zucchero e il mezzo bicchiere d’acqua.
Fate sciogliere a fuoco non troppo
vigoroso senza mescolare per evitare la cristallizzazione.
Quando il caramello appare imbiondito, aggiungere le mandorle e
le nocciole e mescolare con un mestolo in legno.
Quando il caramello risulta ben sciolto e ben amalgamato con la
frutta secca, togliere dal fuoco e stendere uno strato su un foglio di carta da
forno, facendo molta attenzione a non ustionarvi.
Una volta fatto raffreddare completamente, si può frantumare in
pezzi piccoli da utilizzare come croccantino in aggiunta alle creme, oppure è
possibile ridurlo in polvere con l’aiuto di un mixer e conservarlo in barattoli
di vetro ermetici.
In questo modo la polvere così ottenuta potrà essere usata
come aroma per creme e dolci in genere.
Alla prossima
Maria
Quanto mi piace!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio Carmen
Ciao Carmen!
Eliminascopro solo oggi i tuoi commenti!
Grazie.
Ti ho risposto anche sull'altro post!
:-)