Gnocchi con broccoli e acciughe |
Ci sono tante cose che
vorrei scrivere, ma gli orologi in
questi giorni hanno preso una brutta piega decidendo di mettere le loro lancette
(e me!) sotto torchio, perciò devo rimandare i miei racconti prolissi!
Tornata da pochi giorni dal #TBDI14, ho messo
in cantina alcune cose che avevo lasciato a metà.
A proposito che bellezza il #TBDI14. Giuro che vi racconto i dettagli prestissimo.
Oggi è una data speciale.
É il giorno della Foodie Geek Dinner di Bari a cui partecipo con tantissimo
piacere! Eccolo! Un altro motivo per prolisse post!
Ieri, però, mi sono concessa
una tregua dalle corse quotidiane ed cucinato un piatto che forse non ha niente di particolare ma che mi fa sentire a casa e quando imbocco una
forchettata, mi fa pensare che se ogni tanto le batterie degli orologi si
scaricassero, non sarebbe poi na brutta cosa!
Gnocchi con broccoli e acciughe
Ingredienti per due
porzioni:
1 spicchio d’aglio,
olio extra vergine,
un peperoncino,
due acciughe sott’olio,
1 broccolo,
250 g di gnocchi di
patate,
sale qb,
un ciuffo di prezzemolo
tritato,
2 cucchiai di
pecorino.
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua
e salatela leggermente. Lavate e tagliate il broccolo ottenendo le cimette.
Sbollentatele per 5 minuti. Una volta scolato, non gettate l’acqua perché vi
servirà per cuocere gli gnocchi.
In un tegame mettete l’olio e fate dorare lo spicchio d’aglio
tagliato in tre pezzi, il peperoncino e
le acciughe tagliuzzate. Unite il broccolo che avete sbollentato ed il
prezzemolo tritato e fate cuocere a coperchio chiuso per 10-15 minuti,
aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura. Controllate la salatura.
Lessate
gli gnocchi e poi versateli nel tegame. Mescolate con cura e unite un po’ di acqua
di cottura. Mantecate con il pecorino e servite!
A presto,
Maria
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