Torta Cioccolato & Pere |
Torta Cioccolato & Pere |
Vi avevo annunciato sul mio
profilo Instagram che sarebbe arrivata prestissimo la ricetta di questa ultima
torta, fatta con molta fretta ma tanto desiderio.
Il suo gusto non mi ha
delusa per nulla ed anche l’aver sostituito il burro con l’olio d’oliva, si è
rivelata una buona scelta. Non ne appesantisce il sapore come spesso si tende a pensare, e non ne altera minimamente l’odore.
Questa torta profuma! Più di tutto
profuma di cioccolato, a cui io proprio non so resistere!
Torta cioccolato & pere
Ingredienti:
3 uova,
150 g di farina,
50 g di maizena,
125 g di zucchero
50 ml olio d’oliva
1 bustina di lievito per
dolci,
4 pere,
1 cucchiaio colmo di
miele d’acacia,
130 g di cioccolato
fondente,
½ tazzina di liquore al
cioccolato home made,
cioccolato tritato 40 g,
zucchero a velo
(facoltativo).
Torta Cioccolato & Pere |
Procedimento:
Sbucciate tre pere e
tagliatele a pezzetti. Mettetele in un tegame con il liquore al cioccolato e
fatele ammorbidire a fuoco leggero. Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria i 130 g di
cioccolato fondente.
Montate le uova (a
temperatura ambiente e non fredde) e quando sono belle spumose, aggiungete poco
per volta lo zucchero, continuando a montare. A mano a mano unire la farina, la
maizena e il lievito setacciati alternando con l’olio e il miele. Il composto
vi apparirà più consistente e meno fluido.
Dopo aver fatto ammorbidire
le pere e fuso il cioccolato fondente, mescolateli assieme. Fate intiepidire
leggermente e poi unitelo al composto di uova.
Foderate una teglia da 20
cm di diametro e versateci il composto ben amalgamato.
Tagliate in pezzi
piccolini l’ultima pera rimasta e amalgamatela con il cioccolato tritat0.
Con
le mani, disponete il tutto sulla superficie delle torta.
Cuocete in forno a 160
°C per 40-45 minuti controllando la cottura con lo stuzzicadenti.
Se volete, decorate con zucchero a velo.
Torta cioccolato & Pere |
Alla prossima,
Maria
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