Spaghetti gialli con cipolla e salsiccia |
È un post frettoloso
come veloce è la ricetta che vi propongo. È uno di quei piatti che cucini con ciò
che ti è rimasto nel frigo e che apprezzi ancora di più perché ti permette di
non rinunciare a mangiar bene, senza poter dedicare troppo tempo per preparare.
Si, perché di tempo in
queste settimane ne ho davvero poco.
Perché non cucino e scrivo soltanto, ma
inseguo anche altri “traguardi”. Ho costellato la mia vita di interessi
diversi, o forse sono ancora semplicemente alla ricerca di una meta vera.
Vivo emozionata in
queste settimane. Mi sono emozionata sfogliando quella tesi rilegata di rosso
che ho fatto stampare giorni fa.
L’ho intitolata “Diversi da chi?”. In essa
parlo di pregiudizi, di diversità e differenze, di una sanità che deve essere
per le PERSONE tutte, senza barriere e senza preferenze.
Parlo di infermieri,
parlo di quella che tra poco tempo diventerò.
Spaghetti gialli
con cipolla e salsiccia
Ingredienti per due
persone:
1 cipolla bianca,
250 g di salsiccia di maiale ai
semi di finocchio,
olio extra vergine d’oliva,
sale qb,
2 cucchiai di formaggio
grana,
1 bustina di zafferano,
salvia,
vino bianco per sfumare,
160 g di spaghetti
integrali.
Spaghetti gialli con cipolla e salsiccia |
Procedimento:
Mettete in un tegame la
cipolla tagliata finemente con l’olio e accendete la fiamma a fuoco medio. Fate
appassire la cipolla e sfumate con poco vino bianco. Coprite con un coperchio,
salate leggermente e fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua
portata a bollore. La cipolla appassendo diventerà cremosa. Private la
salsiccia della pelle, riducetela in
pezzi piccoli e fatela rosolare con un filo d’olio e la salvia. Quando la
cipolla è quasi cotta unite la salsiccia.
Portate l’acqua a
bollore e cuocete gli spaghetti. Scolateli e conservate un po' di acqua di cottura. Versate la pasta nel condimento di
cipolla e salsiccia aggiungendo eventualmente l'acqua messa da parte.
Unite lo zafferano e
mantecate con il formaggio prima di servire.
Spaghetti gialli con cipolla e salsiccia |
Alla prossima,
Maria
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