giovedì 18 dicembre 2014

Minestra con pasta integrale, broccoli e patate!

Minestra con pasta integrale, broccoli e patate (foto campagna #ilmiolumia)

Non c’è niente di meglio dell’allietare una cena con un pasto caldo, nulla di più salutare del cibo ricco di verdure e fibre. 
Per sfatare la credenza che il sano non sia saporito, vi propongo una minestra ricca di salute e colore. 
La cottura combinata tra verdure e la pasta integrale regala al piatto un sapore molto più intenso, in modo che il gusto diventi uno solo, quello della genuinità.




Minestra di broccoli e patate
con pasta integrale



Ingredienti per due persone:

1 broccolo,
2 patate,
½ cipolla bianca,
2 carote,
5 pomodorini,
olio d’oliva qb,
sale qb,
acqua 500 ml,
½ dado vegetale preparato in casa,
140 grammi di ditali rigati integrali,
2 cucchiai di Parmigiano.



Procedimento:

In un casseruola fate soffriggere la cipolla e le carote tritate.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Aggiungetele al soffritto e fate cuocere per cinque minuti. 
Unite il broccolo lavato e tagliato in cimette e poi i pomodori tagliati a pezzetti. 
Aggiungete 500 ml di acqua portata a bollore e la metà del dado vegetale  preparato in casa. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. 
Verificate la cottura delle verdure e controllate il sapore. Nel caso aggiungete un pizzico di sale. 
Unite la pasta e fatela cuocere per circa 10 minuti in modo che assorba il sapore della minestra e che la consistenza divenga cremosa con l’evaporazione del brodo. 
Aggiungete il Parmigiano e servite calda.

Alla prossima, 
Maria

Minestra con pasta integrale, broccoli e patate (foto campagna #ilmiolumia)

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