Minestra con pasta integrale, broccoli e patate (foto campagna #ilmiolumia) |
Non c’è niente di
meglio dell’allietare una cena con un pasto caldo, nulla di più salutare del cibo ricco di verdure e fibre.
Per sfatare la credenza che il sano non sia saporito, vi propongo una minestra ricca di salute e colore.
La cottura combinata
tra verdure e la pasta integrale regala al piatto un sapore molto più intenso,
in modo che il gusto diventi uno solo, quello della genuinità.
Minestra di broccoli e patate
con
pasta integrale
Ingredienti per due persone:
1 broccolo,
2 patate,
½ cipolla bianca,
2 carote,
5 pomodorini,
olio d’oliva qb,
sale qb,
acqua 500 ml,
½ dado vegetale preparato in casa,
140 grammi di ditali rigati integrali,
2 cucchiai di Parmigiano.
Procedimento:
In un casseruola fate soffriggere la cipolla e le carote
tritate.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Aggiungetele
al soffritto e fate cuocere per cinque minuti.
Unite il broccolo lavato e
tagliato in cimette e poi i pomodori tagliati a pezzetti.
Aggiungete 500 ml di
acqua portata a bollore e la metà del dado vegetale preparato in casa. Lasciate cuocere per circa
25 minuti.
Verificate la cottura delle verdure e controllate il sapore. Nel
caso aggiungete un pizzico di sale.
Unite la pasta e fatela cuocere per
circa 10 minuti in modo che assorba il sapore della minestra e che la consistenza
divenga cremosa con l’evaporazione del brodo.
Aggiungete il Parmigiano
e servite calda.
Alla prossima,
Maria
Minestra con pasta integrale, broccoli e patate (foto campagna #ilmiolumia) |
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