E bene
si!
Vi sarete
chiesti dove sia finita Dolci Pillole!
Eppure
son tornata! Ai fornelli non son diventata allergica, ma per ovvi motivi, ho
dovuto dare spazio ad altre e ugualmente importanti priorità!
Eppure
spadellare, mi è mancato parecchio!
E non vedevo l’ora che arrivasse questa
tregua estiva per potermi concedere un po’ di sano relax!
E sebbene
i dolci siano la mia fonte ispiratrice ed occupino il primo posto dei miei
desideri golosi, oggi ho optato per un primo da leccarsi i baffi!
Un primo
che fa pensare al mare, ma che soprattutto sa tanto di terra! Perché i limone
che lo contraddistingue non fa da sfondo agli altri ingredienti, né è invece,
il vero protagonista!
Ecco
allora che ve lo presto!
Risotto
gamberetti e zucchine al limone
Ingredienti per tre
persone:
3-4
cucchiai di olio d’oliva,
cipolla
tritata q.b,
1
carota piccola tritata,
vino
bianco,
sale,
pepe bianco,
brodo
vegetale,
la
scorsa grattugiata di due limoni,
il
succo di un limone,
300 g
di gamberetti freschi,
2
zucchine non troppo grandi,
300 g
di riso integrale,
1 noce
di burro.
Procedimento :
Sgusciare
i gamberetti e lavarli per bene, rimuovendo il filo intestinale e metterli in
frigo.
Grattugiare
due limone e mettere da parte la scorza. Di uno di essi, invece, raccoglierne il
succo in un bicchiere.
Lavare
e tagliare le zucchine in rondelle utilizzando un taglia verdure (io ho
ulteriormente tagliato le rondelle in pezzi più piccoli, per via delle
dimensioni).
In un
tegame dai bordi alti, dorare la cipolla assieme alla carota. Aggiungere le
zucchine tagliuzzate e far soffriggere. Salare e pepare (pepe bianco
rigorosamente!).
Sfumare
prima con del vino bianco e dopo con metà del succo di limone (non esagerare
con il vino bianco per evitare che prenda il sopravento sul limone).
Aggiungere
i gamberetti. A questo punto iniziare ad aggiungere alcuni mestoli di brodo
vegetale e lasciar cuocere per 6-7 minuti.
Aggiungere
ora il riso integrale. Mescolare di tanto in tanto e lasciar cuocere “innaffiando”,
ogni volta che è necessario, con il brodo vegetale.
Adesso
è il momento di mettere il succo di limone che vi è rimasto e la scorza grattugiata!
Ultimare
la cottura e poi a fuoco spento mescolare e amalgamare una noce di burro.
Impiattare
e poi gnam gnam, gustare lentamente!
Alla prossima!
Buona estate
a tutti!
Maria
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