Paccheri piccanti con seppie, rucola e olive nere |
Paccheri piccanti con seppie, rucola e olive nere |
Paccheri piccanti con seppie, rucola e olive nere alla birra!
Ingredienti per due persone:
uno spicchio d’aglio,
un peperoncino,
4-5 cucchiai di olio d’oliva,
prezzemolo tritato,
sale qb,
3 seppie di media dimensione,
birra per sfumare,
5 pomodorini maturi,
100 ml di passata di pomodoro concentrata,
una manciata di olive nere denocciolate,
un rametto di rucola,
190 g di paccheri.
Procedimento:
Far dorare l’aglio spellato e tagliato assieme al peperoncino
sminuzzato.
Unire le seppie tagliate pulite e tagliate a listarelle.
Aggiungere
il prezzemolo tritato e sfumare con mezzo bicchiere di birra. Far evaporare e
lasciar cuocere.
Poi unire i pomodori privati della buccia e dei semini e tagliati
a dadini. Successivamente aggiungere la passata di pomodoro e lasciar ultimare
la cottura. Quando necessario, per evitare che il sughetto si rapprenda troppo, allungare con un mestolo di acqua della cottura della pasta.
Nel frattempo cuocere i paccheri ricordandosi
di non esagerare con la salatura dell’acqua.
Poco prima del termine della cottura del sugo aggiungervi le
olive nere denocciolate e infine la rucola. Lasciare sul fuoco per un paio di
minuti ancora in modo che la rucola appassisca sprigionando il suo sapore e spegnere.
Scolare la pasta e mantecarla a fuoco vivace con il condimento
di pesce.
A noi questo piatto è piaciuto tantissimo! Spero delizi anche voi!
Alla prossima,
Maria
Mi è aumentata la salivazione alla vista di questa pasta, che buonaa!!
RispondiEliminaAn Lullaby, in questo periodo non ho tanto tempo e spesso non posso sfornellare! dedicare qualche ora della giornata è stato decisamente produttivo! Non c'è dubbio, le cose fatte con passione sono le migliori! Tu come stai? Un abbraccio :-)
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