Crostata crema & amarena |
Crostata crema & amarena |
Crostata
crema
& amarena
Ingredienti per la frolla:
300 g di farina,
100 g di zucchero,
scorza grattugiata di un limone bio,
120 g di burro morbido,
1 uovo.
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte,
50 g di fecola di patate,
6 tuorli d’uovo,
150 g di zucchero,
marmellata di amarene non troppo zuccherata q.b.
Crostata crema & amarena |
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Procedimento:
Impastare la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e la scorza
di limone.
Lasciar riposare avvolto in un canovaccio per una ventina di minuti.
Stendere la frolla dello spessore di 0,5 cm e foderare una teglia a cerniera,
imburrata e infarinata, dal diametro di 24 cm. Fare in modo che i bordi siano
rivestiti.
Preparare la crema pasticcera lavorando in una ciotola i tuorli
e lo zucchero con una frusta. Aggiungere la fecola di patate continuando a
mescolare.
Nel frattempo, in un pentolino,
portare il latte ad ebollizione.
Aggiungere il latte al composto di
uova, zucchero e fecola e rimettere sul
fuoco. Cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata.
Versare la crema ancora calda nel guscio di pasta frolla e
stendere sulla crema la marmellata di amarene.
Ultimare la decorazione applicando dei ritagli di pasta frolla a
vostro piacimento e cuocere in forno a 160°C per circa 35 minuti.
Come potete notare, alcune delle foto (certamente le più belle :-) ) sono state scattate dalla mia amica fotografa Filomena Massaro, che si è gentilmente offerta di essere la foodphotographer in un pomeriggio tra i prati!
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Alla prossima,
Maria
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