Biscotti ai cereali, cioccolato e noci
Disfare una valigia e aver voglia di prepararne una nuova, di
raccogliere quattro cose da dentro all’armadio e rimettersi in partenza.
Voglia di evadere e di sentirsi senza limiti oggettivi, voglia
di porsi confini arbitrari.
Quante volte vi sarà successo di sentirvi più o meno così?
Eppure certe soglie sono schiave del tempo e fissano parametri e
range a cui bisogna attenersi. E allora sei lì, speranzoso che quel debito
venga presto esaurito e che quella soglia possa essere varcata.
Hai
l’entusiasmo che si mescola alla monotonia dell’attesa, di essa si contamina.
Competono come due bravi tennisti per aggiudicarsi la partita. Una sfida aperta, fatta di pareggi e rimonte,
che alla fine non concede patteggiamenti.
E tu tifi per il tuo entusiasmo, lo esasperi, lo inciti a non
lasciare la presa. Perché quella monotonia dell’attendere la vuoi battere, vuoi
vederla esausta. E quel momento arriva.
E allora sei felice, anzi, sei più che
felice. Perché non solo non ti sei stancato di tifare per lui, hai fatto
qualcosa di più. C’hai creduto.
E ora il tuo entusiasmo è lì e ti guarda.
Spettatore della tua gioia, sa che ne è valsa la pena di resistere e di non
lasciarsi sfuggire quelle ultime decisive battute.
Tu gli sorridi complice, ed
è il tuo essere felice, la sua vera vittoria.
Biscotti ai cereali, cioccolato e noci |
Disfare una valigia e aver voglia di prepararne una nuova, di raccogliere quattro cose da dentro all’armadio e rimettersi in partenza.
Biscotti ai cereali,
cioccolato e noci!
Ingredienti:
150 g di fiocchi d’avena,
100 g di farina ai
cinque cereali,
100 g di farina
kamut,
110 g di zucchero di
canna,
150 g di burro
morbido,
1 cucchiaio
abbondante di cacao amaro,
80 g di noci
tritate finemente,
50 g di cioccolato
fondente tritato,
1 cucchiaino di
lievito per dolci,
Procedimento:
Servendosi di un mixer,
tritare i fiocchi d’avena e le noci in modo da ridurli a farina.
In una ciotola mescolare
le farine, lo zucchero, il cacao e il cioccolato, il lievito, l’avena e le
noci. Unire poi il burro e iniziare ad impastare con le mani.
A seconda della
consistenza, aggiungere uno per volta i cucchiai di latte.
Ottenuto un impasto
omogeneo, stenderlo sulla spianatoia con il mattarello (spessore di circa 0,5
cm).
Ricavare dei dischetti
con un tagliabiscotti tondo.
Adagiarli su una
leccarda da forno foderata con della carta e cuocere per circa 15 minuti a 170
°C.
questi biscotti devono essere speciali! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDopo un bel po' di attesa è bello tornare a pasticciare!
EliminaGrazie Silvia! Un abbraccio anche da parte mia!