Farfalle alla crema di peperoni e mazzancolle |
Ingredienti per tre persone:
2 spicchi d’aglio,
4-5 cucchiai di olio d’oliva,
2 peperoni,
80 ml di passata di pomodoro,
sale qb,
vino bianco,
1 peperoncino piccolo secco,
prezzemolo,
250 g di farfalle,
una decina di mazzancolle.
Procedimento:
Lavare e tagliare a tocchetti i peperoni.
In un tegame mettere
4-5 cucchiai di olio e far dorare a fuoco vivace uno spicchio d’aglio tagliato
a metà ed il peperoncino.
Aggiungere i peperoni e far cuocere. Sfumare con il vino bianco
e a metà della cottura, eliminare l’aglio e il peperoncino e versare il tutto
nel boccale del minipimer.
Frullare rimettere la crema di peperoni, così ottenuta,
nello stesso tegame. Aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura.
La quantità di passata dipende dalle vostre preferenze (io ne ho messo circa un
bicchiere in modo che il sapore dei peperoni fosse predominante ).
Se necessario aggiungere dell’acqua portata a bollore per
ultimare la cottura. Aggiustare di sale.
Separatamente far cuocere le mazzancolle con un filo d’olio d’oliva,
uno spicchio d’aglio e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere del prezzemolo
tritato e ultimare la cottura (circa 10 minuti sono sufficienti perché raggiungano
il colorito rosato).
Unire le mazzancolle alla crema di peperoni.
Cuocere le farfalle e dopo averle scolate farle saltare per
qualche minuto in padella assieme al condimento.
Ultimare il piatto con del
prezzemolo tritato fresco.
Farfalle alla crema di peperoni e mazzancolle |
Alla prossima,
Maria
io adoro i primi di pesce (veramente adoro proprio il pesce) mi piace questa ricetta con l'aggiunta della crema di peperoni, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAndiamo d'accordo Silvia! Anche io adoro il pesce!
Elimina