È vero, la pasticciona di casa son io!
Però devo ammettere che questa epidemia si sta diffondendo e la
prima ad esserne stata contagiata, è mia sorella.
Ai fornelli siam ben diverse, così come nel concepire il
mangiare, però quando si tratta di far complimenti
veri, bando all’avarizia! Bisogna riconoscere i meriti!
La scorsa notte, approfittando della quiete casalinga, ha deciso
di “sfornellare” e questa mattina, il mio appetito è stato risvegliato da
questi buonissimi biscotti ai fiocchi d’avena!
Naturalmente mia sorella, ha preso ispirazione! La ricetta è
opera di “Due bionde in cucina”, di cui naturalmente vi riporto il link: duebiondeincucina.
Questa è il modo in cui lei li ha preparati:
Ingredienti:
200 g di farina integrale (Almaverde Bio),
200 g di fiocchi d'avena (Germinal Bio),
200 g di burro a temperatura ambiente,
100 g di zucchero di canna,
un pizzico di sale,
un cucchiaino di lievito per dolci,
4 cucchiai di latte o quanto basta.
Procedimento:
Prepararli è davvero
facilissimo!
Bisogna amalgamare tutti gli ingredienti assieme e poi avvolgere il composto ottenuto
nella pellicola trasparente, formando dei salamini, i quali dovranno riposare
in frigo per una mezz’oretta.
Trascorso questo tempo, bisogna stendere l’impasto e ricavare
dei dischetti, utilizzando un tagliabiscotti (che dubito in questo caso sia
stato utilizzato!! :-P).
Adagiare le formine ottenute su una teglia foderata con carta da
forno e cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti, fino a doratura.
Il gusto di questi biscotti è davvero molto simile a quello dei
biscotti ai cereali commerciali, restano croccanti anche se affogati in una
tazza di latte caldo e certamente, considerando i pochi ingredienti di cui sono fatti, possono essere considerati
una valida alternativa per una colazione più salutare, ma ugualmente
energetica!
Ps. Nella forma, ci dobbiamo esercitare un po’.. ma io, mia
sorella, la promuovo a pieni voti! Soprattutto per avermeli fatti trovare belli
e pronti e per aver addolcito il mio risveglio di oggi!
Provateli anche voi e fatemi sapere!
Alla prossima
Maria!
Ciao Maria! sono contenta che ho scoperto il tuo blog! :) ottimi biscottini!!! complimenti!!! un salutone!!!
RispondiEliminaGrazie Angelica! So che a te piace molto la cucina russa! Spero di avere presto occasione di fare qualche esperimento e di chiederti qualche consiglio! Sei molto brava anche tu! Un saluto anche a te e buona serata!
EliminaMmmmmm, che squisitezza. Bravissima
RispondiEliminaCiao Carissima che belli questi biscotti, credo proprio che li proverò dato che l'avena è un cereale che possono assumere anche i celiaci, se ben controllato. Grazie per l'idea!! Mi sono iscritta ai tuoi followers, se ti fa piacere passa pure per il mio blog! :) http://elisanullimigliola.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie Elisa e grazie Manoela!
EliminaElisa, vengo presto a fare un salto sul blog!