Il miglio non sapevo nemmeno cosa fosse.
Ho scoperto questo cereale grazie ad una “web amica”.
Lei è
Simona Cherubini del blog Simona’s
kitchen:
Questa ricetta è opera sua.
Vi riporto qui il link, in modo che possiate leggere il suo
post! (ricetta Simona)
Ingredienti con le mie modifiche:
1 bicchiere di miglio,
mezza cipolla bianca,
3 zucchine,
olio,
sale q.b.,
pepe bianco,
100 g di ricotta,
prezzemolo tritato,
100 g pangrattato,
un cucchiaio di Parmigiano.
Procedimento:
In una pentola cuocere il miglio con due bicchieri d’acqua per
circa 15-20 minuti. Se necessario aggiungere dell’acqua.
Intanto, tritare la cipolla e farla dorare in un tegame con
qualche cucchiaio di olio.
Alla cipolla unire poi le zucchine tagliate a julienne e far
soffriggere. Salare e pepare.
Raggiunta la cottura, mettere da parte il miglio e farlo
raffreddare (non è stato necessario scolarlo, perché durante la cottura ha
riassorbito tutta l’acqua).
Quando le zucchine si saranno appassite, togliere dal fuoco e
frullare con il mini pimer. Alla cremina che otterrete, aggiungere la ricotta,
il Parmigiano , il prezzemolo e il miglio.
Unire il pangrattato (io ne ho messi circa 100 g, ma la giusta
quantità dipende dalla consistenza ottenuta). Con le mani, creare delle schiacciatine,
passarle nel pangrattato e adagiarle in una teglia foderata con carta da forno
e unta con un pochino d’olio.
Cuocere in forno per circa 25 minuti. A metà cottura girarle in
modo da farle dorare da entrambi i lati.
Come potrete confrontare con le frittelle di Simona, il miglio
che io ho utilizzato aveva i grani di dimensioni minori e per questo è meno
evidente nel risultato finale.
Spero vi piacciano!
Alla prossima
Maria
adoro il miglio!! ottima idea!!!! complimenti! un salutone :)
RispondiEliminaCiao Angelica! Io invece è la prima volta che lo utilizzo! Una bella scoperta!
Eliminaun saluto anche a te! :-)