La parola polpette a volte fa storcere il naso!
È vero, c’avete ragione! Nelle maggior parte dei casi, le
polpette son fritte, e con la roba fritta si sa, non bisogna esagerare
(nonostante sia una vera bontà!)!
Proprio con queste “salutari” motivazioni, oggi vi propongo una
ricetta di polpette con melanzane e salsiccia ed invece di tuffarle nell’olio
bollente, vi suggerisco di cuocerle in forno!
Vi assicuro che sono ugualmente gustose!
Le mie sono andate a ruba!
E voi che ne pensate?
Ingredienti per 24 polpette:
1 uovo,
1 + ½ melanzana,
3 salsicce,
sale,
pepe,
olio d’oliva,
3 cucchiai di pangrattato,
1 cucchiaio e mezzo di formaggio,
basilico sminuzzato,
aglio tritato (facoltativo).
Procedimento:
Tagliare in pezzi piccoli le melanzane e farle appassire in un
tegame con un cucchiaio di olio d’oliva, per una diecina di minuti. Sfumare con
un goccio di vino bianco in modo che rimangano morbide.
Rimuovere la pelle alle salsicce.
Sbattere l’uovo e poi, aggiungere
ed amalgamare tutti gli altri ingredienti: salsicce, melanzane, pangrattato,
formaggio, basilico, sale, pepe e aglio (se lo si gradisce).
Ottenuto un impasto dalla consistenza morbida, procedere a
formare delle polpette. Passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia
foderata con carta da forno.
Cuocere a 200°C per circa 30 minuti.
Sono una simpatica idea per un antipasto o un contorno sfizioso!
Alla prossima
Maria
estupenda receta, la anoto y pronto la prepararé.
RispondiEliminaThank you Cocina con vistas! I'm happy to know that you will try to prepare my recipe! I'll wait for your news! :-)
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