giovedì 28 marzo 2013

Gnocchi al sugo di melanzane e tonno!


Oggi pranzo per due!
Mamma si presta sempre volentieri a far da cavia!
Così, dopo intense settimane passate sempre di corsa, ho potuto spendere del tempo dietro ai fornelli! 
Finalmente! Da troppo non capitava!
Questo è primo veloce e buono.
A me gli gnocchi piacciono molto!



Ingredienti:
gnocchetti di patate,
 una melanzana,
tonno all’olio d’oliva,
passata di pomodoro,
olio,
spicchio d’aglio,
pangrattato,
sale,
peperoncino.

Procedimento:
Mettere in una casseruola qualche cucchiaio di olio d’oliva e far dorare uno spicchio d’aglio (io preferisco tritarlo).
Aggiungere la melanzana tagliata a pezzettini piccoli e far soffriggere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Prima che il soffritto si asciughi troppo, mettere il passata di pomodoro e lasciar cuocere.
Salare e, se si gradisce, insaporire con del peperoncino.
Se risulta necessario, per poter ultimare la cottura senza che il sughetto si rapprenda troppo, aggiungere poca acqua calda. Quando la cottura è quasi terminata, aggiungere il tonno sgocciolato.
Cuocere gli gnocchetti, mescolarli al sughetto e versare il tutto in una pirofila. Spolverizzare con del pangrattato e passare in forno per circa dieci minuti.
Impiattare!

Buon pranzo!
Alla prossima
Maria :-)

2 commenti: