domenica 1 dicembre 2013

Biscotti alla frolla di mandorle e farciti al miele!


Ciao Dicembre,
arrivi qui in Puglia bagnato come un pulcino e, come tuo solito, vesti a festa le nostre strade illuminando balconi  e finestre.
Sei il mese dell’attesa. 


C’è chi attende un Figlio di Dio, chi Babbo Natale e i suoi regali, chi la chiusura della scuole,  la neve per andare a sciare, la tredicesima, le feste con le tavole imbandite di cose deliziose e chi semplicemente la fine di un anno che vuole salutare per abbracciare quello nuovo.
Io oggi ti guardo arrivare e non c’è nulla che voglia aspettare. 
Ti voglio solo guardare mutare.
Voglio guardare le vetrine che saprai far luccicare, gli abeti che saprai addobbare, i bambini che farai rallegrare, le chiese che riuscirai a far trepidare, la neve con cui l’Italia farai imbiancare.


Biscotti di frolla alle mandorle farciti al miele



Ingredienti:
180 g di farina,
70 g di maizena,
50 g di farina di mandorle,
140 g di burro morbido,
100 g di zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
miele qb.


Procedimento:
Sulla spianatoia disporre a fontana la farina, la maizena e la farina di mandorle. Porre l’uovo, lo zucchero, il burro e il lievito.
Impastare tutto con cura e poi, ottenuta la “palla”, lasciarla riposare per circa 30 minuti.




Stendere la frolla dello spessore di 0,4 mm circa. 
Ricavare dei dischetti utilizzando un coppapasta. 












Al centro del dischetto, aiutandosi con un cucchiaino, mettere il miele (non esagerare nella quantità per evitare che fuoriesca durante la cottura). 
Adagiare sopra un secondo dischetto e premere bene i bordi (io mi sono aiutata anche con una forchetta).










A questo punto, il nostro tondetto, si sarà sformato un pochino, perciò per definirlo per bene, riutilizzando il coppapasta  rotondo, smussare al meglio i contorni!











Cuocere in forno a 180°C per  15-20 minuti circa (dipende un po’ dal tipo di forno che utilizzate).    




Buona domenica
Maria

4 commenti:

  1. wow, ma sei bravissima! devo provarli a fare anche io! mi sono unita al tuo blog come membro.. se ti va di passare nel mio foodblog ti lascio il link.. ciao un abbraccio e a presto
    cucinacontonia

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    1. Grazie Antonia, è un piacere per me! :-)

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  2. La frolla di mandorle!!! Che buona!!!!!! Quanti dei tuoi biscottini mi mangerei vicino a una bella tazza di tè ^_^

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    1. An, chissà.. magari un giorno questo tè un potrebbe diventare reale! :-)

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