mercoledì 5 marzo 2014

Biscotti ai cereali, cioccolato e noci!

Biscotti ai cereali, cioccolato e noci

Disfare una valigia e aver voglia di prepararne una nuova, di raccogliere quattro cose da dentro all’armadio e rimettersi in partenza.
Voglia di evadere e di sentirsi senza limiti oggettivi, voglia di porsi confini arbitrari.
Quante volte vi sarà successo di sentirvi più o meno così?


Eppure certe soglie sono schiave del tempo e fissano parametri e range a cui bisogna attenersi. E allora sei lì, speranzoso che quel debito venga presto esaurito e che quella soglia possa essere varcata. 
Hai l’entusiasmo che si mescola alla monotonia dell’attesa, di essa si contamina. Competono come due bravi tennisti per aggiudicarsi la partita. Una sfida aperta, fatta di pareggi e rimonte, che alla fine non concede patteggiamenti.
E tu tifi per il tuo entusiasmo, lo esasperi, lo inciti a non lasciare la presa. Perché quella monotonia dell’attendere la vuoi battere, vuoi vederla esausta. E quel momento arriva. 
E allora sei felice, anzi, sei più che felice. Perché non solo non ti sei stancato di tifare per lui, hai fatto qualcosa di più. C’hai creduto. 
E ora il tuo entusiasmo è lì e ti guarda. Spettatore della tua gioia, sa che ne è valsa la pena di resistere e di non lasciarsi sfuggire quelle ultime decisive battute. 
Tu gli sorridi complice, ed è il tuo essere felice, la sua vera vittoria.


Biscotti ai cereali,
cioccolato e noci!

Ingredienti:

150 g di fiocchi d’avena,
100 g di farina ai cinque cereali,
100 g di farina kamut,
110 g di zucchero di canna,
150 g di burro morbido,
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro,
80 g di noci tritate finemente,
50 g di cioccolato fondente tritato,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
2 cucchiai di latte.

Biscotti ai cereali, cioccolato e noci



Procedimento:

Servendosi di un mixer, tritare i fiocchi d’avena e le noci in modo da ridurli a farina.
In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il cacao e il cioccolato, il lievito, l’avena e le noci. Unire poi il burro e iniziare ad impastare con le mani.
A seconda della consistenza, aggiungere uno per volta i cucchiai di latte.
Ottenuto un impasto omogeneo, stenderlo sulla spianatoia con il mattarello (spessore di circa 0,5 cm).
Ricavare dei dischetti con un tagliabiscotti tondo.
Adagiarli su una leccarda da forno foderata con della carta e cuocere per circa 15 minuti a 170 °C.


Biscotti ai cereali, cioccolato e noci


Biscotti ai cereali, cioccolato e noci


Biscotti ai cereali, cioccolato e noci

Alla prossima,

Maria

2 commenti:

  1. questi biscotti devono essere speciali! Un abbraccio SILVIA

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    1. Dopo un bel po' di attesa è bello tornare a pasticciare!
      Grazie Silvia! Un abbraccio anche da parte mia!

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