venerdì 13 giugno 2014

Paccheri Piccanti con seppie, rucola e olive nere, sfumati alla birra!

Paccheri piccanti con seppie, rucola e olive nere

Paccheri piccanti con seppie, rucola e olive nere




Paccheri piccanti con seppie, rucola e olive nere alla birra!



Ingredienti per due persone:


uno spicchio d’aglio,
un peperoncino,
4-5 cucchiai di olio d’oliva,
prezzemolo tritato,
sale qb,
3 seppie di media dimensione,
birra per sfumare,
5 pomodorini maturi,
100 ml di passata di pomodoro concentrata,
una manciata di olive nere denocciolate,
un rametto di rucola,
190 g di paccheri.



Procedimento:


Far dorare l’aglio spellato e tagliato assieme al peperoncino sminuzzato. 
Unire le seppie tagliate pulite e tagliate a listarelle. 
Aggiungere il prezzemolo tritato e sfumare con mezzo bicchiere di birra. Far evaporare e lasciar cuocere. 
Poi unire i pomodori privati della buccia e dei semini e tagliati a dadini. Successivamente aggiungere la passata di pomodoro e lasciar ultimare la cottura. Quando necessario, per evitare che il sughetto si rapprenda troppo, allungare con un mestolo di acqua della cottura della pasta.  
Nel frattempo cuocere i paccheri ricordandosi di non esagerare con la salatura dell’acqua.
Poco prima del termine della cottura del sugo aggiungervi le olive nere denocciolate e infine la rucola. Lasciare sul fuoco per un paio di minuti ancora in modo che la rucola appassisca sprigionando il suo sapore e spegnere.
Scolare la pasta e mantecarla a fuoco vivace con il condimento di pesce.


A noi questo piatto è piaciuto tantissimo! Spero delizi anche voi!
Alla prossima,
Maria

2 commenti:

  1. Mi è aumentata la salivazione alla vista di questa pasta, che buonaa!!

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    1. An Lullaby, in questo periodo non ho tanto tempo e spesso non posso sfornellare! dedicare qualche ora della giornata è stato decisamente produttivo! Non c'è dubbio, le cose fatte con passione sono le migliori! Tu come stai? Un abbraccio :-)

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