Ingredienti:
150 g di farina 00;
150 g di zucchero;
75 g di cacao amaro;
4 uova;
1 busta di lievito per dolci;
75 g di burro a temp. ambiente;
150 ml di latte.
Procedimento:
Lasciare le uova per una decina di minuti immerse in acqua
calda, soprattutto se le avevate conservate in frigo. Separare i tuorli dagli
albumi. Montare gli albumi e metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero (aggiungetelo un po’ per volta)
per circa 15 minuti. Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a
mescolare. Aggiungere quindi la farina e il cacao setacciati. Di tanto in tanto, versare il latte per rendere
il composto più lavorabile.
Aggiungere le chiare montate a neve e il lievito setacciato.
Amalgamare mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di circa 20 cm e
versare il composto.
Cuocere 170 °C per circa 40 minuti. Controllare la cottura infilando
uno stuzzicadenti al centro della torta.
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