Questa pasta nasce in un pomeriggio con mamma, passato dietro al
nostro banco da lavoro, con ben due kg di impasto da trasformare in pasta
fresca che sarebbe servita per la cena per festeggiare il mio compleanno.
In quella occasione il condimento è stato preparato dalla mia
amica Laura, che si offre sempre volontaria quando si tratta di spadellare tra
amici e che, devo ammettere, non delude mai e si becca sempre notevoli
complimenti!
Basandomi sul suo stesso procedimento l’ho riproposta ai miei
che hanno apprezzato con gusto!
Brava Laura e brava me!
Adesso vi descrivo per benino la ricetta!
Ingredienti:
olio evo,
cipolla,
aglio,
pancetta affumicata,
speck,
zucca,
sale,
pepe,
vino bianco,
passato di pomodoro,
panna da cucina,
pasta fresca “fusitrofie”.
Procedimento:
Tagliare a dadini la pancetta, lo speck e la zucca.
Far imbiondire in olio evo, la cipolla e l’aglio tagliati
finemente.
Far rosolare, assieme ad essi, la pancetta e lo speck e
innaffiare con del vino bianco.
Successivamente aggiungere la zucca a dadini, salare e pepare
leggermente e lasciar cuocere.
Aggiungere il passato di pomodoro e continuare la cottura. Nel
caso si rapprenda troppo possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura della
pasta. La zucca deve essere ben cotta in modo che i pezzi possano sciogliersi
in bocca e amalgamarsi bene al resto.
A cottura ultimata aggiungere la panna da cucina, aggiustare il
sale e il pepe, lasciare un paio di minuti sul fuoco.
Cuocere la pasta ed una volta cotta, versarla nel tegame, con il
sugo, amalgamare per bene ed impiattare!
Una squisitezza!
Al prossimo post,
Maria
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