Chi non ama i famosi biscotti Ringo??
Tra le due varianti, io, li preferisco alla vaniglia!
Questa è la mia versione casalinga! In questo caso, però, il
biscotto al cacao è unito a quello bianco da un velo di Nutella.
A me, i frollini sono venuti un po’ troppo sottili, perciò la
prossima volta stenderò la frolla un po’ più spessa, così saranno anche più
belli da vedere oltre che da mangiare!
Ingredienti:
disco bianco:
300 g di farina,
125 g di burro,
100 g di zucchero,
2 tuorli d’uovo,
lievito per dolci.
disco al cacao:
stessi ingredienti, ma sottrarre qualche cucchiaio di farina e
sostituirli con cacao amaro in polvere.
La frolla va riposta in frigo per mezz’ora.
Poi bisogna ricavare i dischi sia dalla frolla nera che da
quella bianca! (notare la mia aiutante preferita quant’è brava!).
Cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti.
Infine, stendere uno strato leggero di Nutella, accoppiare un
disco nero con uno bianco e lasciar raffreddare fino a quando la Nutella non si
indurisce un pochino!
Leccatevi i baffi!
Alla prossima
Maria
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