“Oggi cucino io!”
E siccome le novità mi piacciono, ho deciso di sperimentare un
piatto nuovo!
Meno male che mamma Lucia, si presta sempre ad assaggiare nuove
cose e non è mai diffidente!
E allora vada per la novità!
Ruote al pesto di zucchine e mandorle con speck e ricotta!
È un piatto cremoso, dal
sapore particolare e molto aromatico grazie alla menta che suggerisco di
limitare, nel caso non vi piacciano i sapori molto intensi!
Le ruote sono un formato di pasta adatto perché abbracciano il
condimento, trattenendolo!
Spero vi piacciano!
Ingredienti:
Olio evo,
Aglio,
Peperoncino,
Sale,
Pepe,
Vino bianco,
50 g di mandorle,
Zucchine,
Menta,
Prezzemolo,
Parmigiano,
Burro,
Speck,
Ricotta fresca.
Procedimento:
Tagliare le zucchine utilizzando un pelapatate. Con la parte più
esterna fare delle strisce, con la polpa ottenere dei pezzi ulteriormente più
piccoli e grossolani.
Far dorare in poco olio evo l’aglio, il peperoncino e poi
aggiungere le zucchine. Salare e pepare. Far cuocere una decina di minuti e
sfumare con del vino bianco.
Nel frattempo, utilizzando un tagliaverdure, sminuzzare le
mandorle (non pelate) in modo da ottenere delle lamelle (serviranno nella fase
finale per decorare) e la restante parte macinarla con un mixer fino ad
ottenere una polvere sottile.
Sminuzzare il prezzemolo e la menta.
Nel bicchiere del mixer ad immersione, inserire le mandorle
tritare, un cucchiaio di parmigiano, una noce di burro, le zucchine cotte (
ricordarsi di evitare di raccogliere la parte liquida che avranno rilasciato
durante la cottura e di lasciare nel tegame alcune di quelle che avevamo
tagliato a strisce con il pelapatate. Otterremmo così un misto tra pesto
frullato e qualche gerghiglio intero).
Frullare il tutto. La crema apparirà di colore verdino leggero.
Riaccendere il fuoco e
aggiungere nel tegame dove abbiamo lasciato parte delle zucchine a striscette
il nostro pesto.
Far rapprendere un pochino e aggiungere infine lo speck tagliato
a strisce sottili. Lasciar rosolare pochi minuti soltanto. Se necessario
aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cuocere le rotelline.
Una volta scolate, amalgamarle al condimento e aggiungere
qualche cucchiaiata di ricotta fresca. Se fosse necessario, annaffiare con un
altro mestolo di acua di cotture per evitare sia troppo secca.
Mantecare, impiattare e decorare con lamelle di mandorle.
Alla prossima
Maria
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