mercoledì 26 settembre 2012

Crostatine di frolla alla mousse di cioccolato/ciliegia con nuvola di panna






Ecco una bella alternativa: le mie crostatine di frolla con nuvola di panna!
Per la farcia, vi propongo, due diverse varianti, una mousse alla ciliegia ed una al cioccolato, lasciando a voi l'ardua decisione di scegliere la preferita!


Ingredienti per la frolla:

225 g di farina 00;
75 g di zucchero a velo;
150 g di burro;
1 uovo intero;
1/2 cucchiaino di lievito;
un pizzico di sale;
Aroma a scelta.

Amalgamare tutti gli ingredienti e ottenuto l'impasto, lasciarlo riposare per mezz'ora in frigorifero.
Stendere con il mattarello una sfoglia non troppo spessa. Servendosi di un tagliapasta rotondo, ottenere dei dischetti e con ognuno di essi, foderare degli stampini di carta (quelli che utilizziamo per i cup cakes). Gli stampini così foderati vanno inseriti all'interno di una teglia per muffin in modo da assicurarsi che mantengano la forma durante la cottura.
Preparare nel frattempo le mousse.

Mousse:

300 g ricotta;
100 g zucchero a velo;
100 ml panna montata;
1 uovo;
Vanillina;
Aroma al rhum (se si gradisce).

Per la variante al cioccolato aggiungere alla mousse 50 g di cioccolato sciolto a bagnomaria, mentre per la mousse alla marmellata bisogna sostituire il cioccolato con la marmellata alle ciliegie.

Farcire con la mousse le crostatine preparate e poi infornare a 180°C per circa 35 minuti.
Infine guarnire con un ciuffo di panna montata!


Alla prossima 
Maria

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