giovedì 30 ottobre 2014

Torta cioccolato & pere!


Torta Cioccolato & Pere

Torta Cioccolato & Pere

Vi avevo annunciato sul mio profilo Instagram che sarebbe arrivata prestissimo la ricetta di questa ultima torta, fatta con molta fretta ma tanto desiderio.
Il suo gusto non mi ha delusa per nulla ed anche l’aver sostituito il burro con l’olio d’oliva, si è rivelata una buona scelta. Non ne appesantisce il sapore come spesso si tende a pensare, e non ne altera minimamente l’odore. 
Questa torta profuma! Più di tutto profuma di cioccolato, a cui io proprio non so resistere!

Torta cioccolato & pere


Ingredienti:

3 uova,
150 g di farina,
50 g di maizena,
125 g di zucchero
50 ml olio d’oliva
1 bustina di lievito per dolci,
4 pere,
1 cucchiaio colmo di miele d’acacia,
130 g di cioccolato fondente,
½ tazzina di liquore al cioccolato home made,
cioccolato tritato 40 g,
zucchero a velo (facoltativo).

Torta Cioccolato & Pere


Procedimento:

Sbucciate tre pere e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un tegame con il liquore al cioccolato e fatele ammorbidire a fuoco leggero. Nel frattempo,  fate sciogliere a bagnomaria i 130 g di cioccolato fondente.
Montate le uova (a temperatura ambiente e non fredde) e quando sono belle spumose, aggiungete poco per volta lo zucchero, continuando a montare. A mano a mano unire la farina, la maizena e il lievito setacciati alternando con l’olio e il miele. Il composto vi apparirà più consistente e meno fluido.
Dopo aver fatto ammorbidire le pere e fuso il cioccolato fondente, mescolateli assieme. Fate intiepidire leggermente e poi unitelo al composto di uova.
Foderate una teglia da 20 cm di diametro e versateci il composto ben amalgamato.
Tagliate in pezzi piccolini l’ultima pera rimasta e amalgamatela con il cioccolato tritat0. 
Con le mani, disponete il tutto sulla superficie delle torta.

Cuocete in forno a 160 °C per 40-45 minuti controllando la cottura con lo stuzzicadenti. 
Se volete, decorate con zucchero a velo.

Torta cioccolato & Pere


Alla prossima,
Maria

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