giovedì 25 aprile 2013

Pollo ai peperoni, gustoso e non stopposo!



Per chi non ama molto il pollo perché è dell’idea che non sappia di niente e che diventi asciutto con un metodo di cottura poco adatto, oggi propongo questa ricetta che vede come protagonista un semplice petto di pollo ma arricchito al punto giusto, da renderlo gustoso e non stopposo!
Le nostre fettine di pollo avvolgono un ripieno di peperoni rossi e carne macinata di suino! La cottura in forno  provvista di cartoccio, protegge la carne, ne mantiene la morbidezza e fa si che i sapori non scappino via. Inoltre, l’aggiunta della carne trita rende il piatto più appetitoso, valorizzando il pollo, protagonista principale di questo secondo piatto.

Adesso vi racconto un po’ meglio come prepararlo!

Ingredienti:
olio d’oliva,
una carota,
cipolla,
sale,
pepe nero,
vino bianco,
latte,
noce di burro,
prezzemolo fresco,
brodo vegetale,
un peperone rosso,
tre pomodori rossi di media grandezza,
150 g di carne trita di suino,
quattro petti di pollo tagliati sottili,
farina di semola per la panatura,
4 petti di pollo,
Parmigiano (facoltativo),
carta forno.

Procedimento:

In un tegame far soffriggere il trito di cipolla e la carota tagliata a julienne con qualche cucchiaio di olio d’oliva.
Aggiungere il peperone rosso tagliato a listarelle e sfumare con del vino bianco.
Salare e pepare.
Quando necessario, aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale per far continuare la cottura  che si protrarrà per almeno 15 minuti.
Poi mettere i pomodori freschi tagliati a cubetti e sprovvisti di semini. Lasciar terminare la cottura e se necessario, per evitare che si rapprenda troppo, innaffiare con del brodo vegetale.
Nel frattempo in un altro tegame far rosolare la carne trita con una noce di burro. Salare e pepare. Sfumare con del vino bianco e al termine, colorire con del prezzemolo fresco tritato e, se si gradisce, del Parmigiano.
Prendere i petti di pollo e inumidirli nel latte. Poi panarli con della farina di semola e salarli leggermente.
Su un tagliere disporre il petto di pollo impanato e adagiare su di esso un cucchiaio di carne trita rosolata e un cucchiaio di soffritto ai peperoni  cercando di non abbondare con la parte liquida, ma preferendo il resto (cercate di lasciarne da parte un po’ perché servirà per la rifinitura del cartoccio).

Chiudere l’involtino servendosi di stuzzicadenti o, se lo avete, del cotone da cucina e adagiarlo sulla carta forno che deve essere della giusta grandezza per permettervi di fare un buon cartoccio.

All’interno del cartoccio, prima di chiuderlo, mettere dell’altro soffritto di peperoni (se vi è rimasto un po' del soffritto di carne trite, potete metterne un cucchiaino ancora), poco prezzemolo ed anche un cucchiaio di latte.

Chiudere le caramelle ed informare a 200°C per 25 minuti circa.


Vi assicuro che vi piacerà! E che non sarà affatto come mangiare il solito petto di pollo!
Essendo un piatto ricco e ben condito, può valere da piatto unico se accompagnato con un contorno di verdure magari gratinate od un contorno di patate al rosmarino al forno.

Buon ponte del 25 aprile a tutti!
Alla prossima!
Maria

7 commenti:

  1. Noi siamo divoratrici di pollo!!! Quindi ti siamo veramente grate per questa deliziosa e sfiziosa ricettina!!! :))

    RispondiElimina
  2. Ah, bene! Attente a non esagerare però! :-)
    Comunque è buono davvero! :-)

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze! Davvero! :-)
    Provatelo eh?

    RispondiElimina
  4. Uauuuu che bella ricetta...:) mi piace...
    divento subito tua follower così non mi perdo le prossime...se vuoi io sono qui:
    iricamidiamelina.blogspot.com


    Amelina

    RispondiElimina
  5. Grazie Amelina, per queste e le prossime letture delle mie ricette!
    Certo, passo presto da te per conoscerti un po'! :-)

    RispondiElimina
  6. Thanks good for google translator!! I will try to make this delicious :)

    RispondiElimina