martedì 3 settembre 2013

Polpette melanzane e salsiccia!


La parola polpette a volte fa storcere il naso!
È vero, c’avete ragione! Nelle maggior parte dei casi, le polpette son fritte, e con la roba fritta si sa, non bisogna esagerare (nonostante sia una vera bontà!)!
Proprio con queste “salutari” motivazioni, oggi vi propongo una ricetta di polpette con melanzane e salsiccia ed invece di tuffarle nell’olio bollente, vi suggerisco di cuocerle in forno!


Vi assicuro che sono ugualmente gustose!
Le mie sono andate a ruba!
E voi che ne pensate?



Ingredienti per 24 polpette:
1 uovo,
1 + ½ melanzana,
3 salsicce,
sale,
pepe,
olio d’oliva,
3 cucchiai di pangrattato,
1 cucchiaio e mezzo di formaggio,
basilico sminuzzato,
aglio tritato (facoltativo).

Procedimento:

Tagliare in pezzi piccoli le melanzane e farle appassire in un tegame con un cucchiaio di olio d’oliva, per una diecina di minuti. Sfumare con un goccio di vino bianco in modo che rimangano morbide.
Rimuovere la pelle alle salsicce.
Sbattere l’uovo e poi,  aggiungere ed amalgamare tutti gli altri ingredienti: salsicce, melanzane, pangrattato, formaggio, basilico, sale, pepe e aglio (se lo si gradisce).
Ottenuto un impasto dalla consistenza morbida, procedere a formare delle polpette. Passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia foderata con carta da forno.


Cuocere a 200°C per circa 30 minuti.  

Sono una simpatica idea per un antipasto o un contorno sfizioso!

Alla prossima

Maria

2 commenti:

  1. estupenda receta, la anoto y pronto la prepararé.

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    1. Thank you Cocina con vistas! I'm happy to know that you will try to prepare my recipe! I'll wait for your news! :-)

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