lunedì 19 agosto 2013

Panini alle olive nere!

“E arrivano sul tetto del mondo
senza nemmeno guardare,
si fermano appena un secondo
per fotografare.
È gente abituata a viaggiare
Gente che sa viaggiare
Di notte noleggiano baci sul lungomare... musica
Portano aliquote in testa,
nuvole passeggere
Ritardi e partenze e posta da scaricare
Qualsiasi problema per quanto importante
Lo risolveremo al ritorno
Per oggi c' è un altro paese, c' è un altro giorno.”
(Gran Turismo – L. Dalla, F. De Gregori)


Gente che sa viaggiare si “accontenta” di mangiucchiare!
Gente che sa viaggiare, preferisce guardare, fotografare, meravigliarsi e stupirsi delle bellezze degli occhi!
Gente che sa viaggiare, si accomoda fugacemente per mezz’ora al tavolo di un bar, o all’ombra di una pineta, o di una verandina con vista marina, per rifocillarsi con bibite fresche e invitanti “smezza-fame”  prima di ripartire per una nuova passeggiata, per una nuova meta.

Questa è una piccola ricetta per aperitivare!

Ingredienti:

500 g di farina,
½ cubetto di lievito di birra,
200 ml di acqua,
½ cucchiaio di sale grosso,
1 cucchiaio di olio d’oliva,
olive nere snocciolate e tagliate a pezzettini.

Procedimento:

Disporre a fontana la farina e porre al centro il lievito e l’olio.
Far intiepidire l’acqua sul fuoco e sciogliere in essa il sale grosso.
Unirla poco per volta alla farina e impastare con cura. Formare un impasto omogeneo e lasciar lievitare al caldo per un’ ora abbondante.
Riprendere l’impasto e formare dei piccoli panini ai quali aggiungere le olive nere tagliuzzate.
Una volta data la forma desiderata, disporre i panini su una teglia rivestita da carta forno.
Coprire e lasciar lievitare al caldo per qualche ora.
A lievitazione ultimata, cuocere in forno a 200°C e successivamente, se necessario, abbassare la temperatura.

Buono stuzzichino a tutti!

Alla prossima

Maria

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