martedì 27 agosto 2013

Salmone al forno in 30 minuti!



 “Il pesce, fra le mani di un abile preparatore, può diventare una fonte inesauribile di godimenti del palato.”
(Anthelme Brillat-Savarin - Fisiologia del gusto)

Rieccomi qui a proporvi un piatto salato!
Oggi è stata una mattinata impegnativa! 
Siam al 27 di agosto e l’estate è agli sgoccioli.
Con leggero dispiacere, inizio a rispolverare libri e a programmare l’altra “parte di me” che con il food e i fornelli ha poco a che fare, ma che scandisce altrettanto il mio percorso!
In giornate come questa, spesso, manca il tempo per un “sfornellare” e così opto per una cucina fast!
E seppur debba essere fast, non mi piace perderci nel gusto e nella genuinità!


Se ci pensate, basta davvero per ottenere un risultato gradevole, nutriente senza impiegare metà della vostra mattinata.

Il salmone di oggi si prepara in una mezz’ora (cottura compresa).
Come si fa? È facilissimo!
E in questo caso non è necessario essere abili preparatori, proprio come me!

Ingredienti:

tranci di salmone fresco,
olio extra vergine d’oliva,
vino bianco,
sale,
pepe bianco,
prezzemolo,
pomodorini,
succo di limone e qualche fetta intera,
poco aglio tritato.

Procedimento:

Dopo aver sciacquato sotto l’acqua fresca i tranci di salmone, disporli in una teglia foderata con della carta forno.
I condimenti vanno disposti sul pesce tutti assieme!
L’aglio e il prezzemolo devono essere tritati, mentre, i pomodorini  tagliati in piccole fette. 
Per le dosi, regolatevi a vostro piacimento e a seconda della grandezza dei tranci.
Cuocere in forno a 200 °C, per circa 20 minuti.

Il salmone apparirà di un colore rosato e la consistenza resterà tenera!

Un'alternativa fast che potrete accompagnare con un contorno altrettanto veloce, come una insalata mista! 

E voi come lo preparate il salmone? 
Suggeritemi spunti da provare per una prossima idea!


Maria
  


Nessun commento:

Posta un commento