martedì 6 novembre 2012

Base al cioccolato per torta da farcire!



Ingredienti:
150 g di farina 00;
150 g di zucchero;
75 g di cacao amaro;
4 uova;
1 busta di lievito per dolci;
75 g di burro a temp. ambiente;
150 ml di latte.

Procedimento:
Lasciare le uova per una decina di minuti immerse in acqua calda, soprattutto se le avevate conservate in frigo. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi e metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero (aggiungetelo un po’ per volta) per circa 15 minuti. Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungere quindi la farina e il cacao setacciati.  Di tanto in tanto, versare il latte per rendere il composto più lavorabile.
Aggiungere le chiare montate a neve e il lievito setacciato. Amalgamare mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di circa 20 cm e versare il composto.

Cuocere 170 °C per circa 40 minuti. Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta.

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