sabato 25 maggio 2013

Lemon curd!


Di origine anglosassone, questa crema ha un inteso colore giallino e se utilizzerete per prepararla, dei limoni biologici e non sciupati da sostanze nocive, vi verrà una vera prelibatezza. 
Il profumo??? Che ve lo dico a fare! Favoloso! :-)
Sarà perché a me piace molto il gusto acidulo del limone per il suo essere pungente sulla lingua, ma per il lemon crud ci vado matta e soprattutto mi piace associarlo a dolci freschi, estivi e non cotti! 
Si sposa benissimo con dolci alla frutta ed anche con la macedonia.
In più si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti.
Ma veniamo alla ricetta:

Ingredienti per il Lemon Curd:
100 ml di succo di limone,
la buccia di 2 limoni grattugiata,
1 tuorlo d’uovo,
2 uova intere,
100 g di burro,
2 cucchiai di amido di mais,
2 fogli di colla di pesce (eventuali),
150 g di zucchero.

Far sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungere ad esso lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattugiata, l’amido di mais setacciato.




Quando il composto appare omogeneo, aggiungere le uova e il tuorlo sbattuti.




Mescolare in modo continuato con un mestolo in legno e attendere che si addensi. Otterrete una crema corposa e di colore giallo intenso.




Fate raffreddare in frigo coperto da una pellicola trasparente.
A seconda dell'utilizzo e per accertarsi della consistenza, è possibile aggiungere due fogli di colla di pesce sciolta a fuoco lento.


Il Lemon Curd, se travasato in barattoli di vetro sterilizzati, può essere conservato in frigo per qualche settimana.

Buona giornata a tutti!
Buon sole e tanti buoni freschissimi dolci!
Alla prossima
Maria

2 commenti:

  1. Meravigliosa ricetta...grazie grazie
    anch'io amo il sapore acidulo del limone
    Amelina

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