Questa crosta-ciambella vien fuori dagli
avanzi!
Oggi pomeriggio mi sono messa all’opera
per la mia più cara amica! Dovevo preparare una Torta Pasticciotto in versione
rivisitata (in verità è stato un esperimento il cui post arriverà a breve!) e tra
un pasticcio e l’altro mi è avanzata un po’ di frolla. Così ho pensato di utilizzarla
per fare una torta-crostata utilizzando lo stampo per la ciambella!
Pasta Frolla:
300 g di farina,
100 g di zucchero,
2 uova,
120 g di burro,
120 g di burro,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina.
Con la frolla ho foderato uno stampo
per ciambella.
Ho preparato poi una crema senza
uova mettendo sul fuoco:
300 ml di latte,
75 g di zucchero,
50 g di farina.
Ho spalmato la crema sulla frolla e
ho adagiato sopra di essa delle mele tagliate in spicchi.
Ho sparso sulle mele
amaretti sbriciolati, qualche cucchiaino di nutella e qualche quadratino di
cioccolato fondente qua e là.
Ho rivestito con uno
strato di frolla, assemblando per bene i bordi e ho infornato a 180 °C per
circa mezz’ora!
Infine ho spolverizzato con dello
zucchero a velo!
Ecco il particolare di una fetta!
Senza sprechi e recuperando semplici
ingredienti, si possono inventare ricette e creare tante nuove bontà!
Alla prossima
Maria
Nessun commento:
Posta un commento