Per augurare a tutti voi un sereno risveglio ed un felice
inizio settimana, posto questa ricetta facile facile! È un classico molto veloce
da preparare e che certamente non delude mai! L'energia per affrontare il
"panico da lunedì" non vi mancherà!
Ingredienti:
150 g di farina 00;
150 g di zucchero;
75 g di cacao amaro;
4 uova;
1 busta di lievito per dolci;
75 g di burro a temp. ambiente;
150 ml di latte.
Procedimento:
Lasciare le uovo per una diecina di minuti immerse in acqua
calda, soprattutto se le avevate conservate in frigo. Separare i tuorli dagli
albumi. Montare gli albumi e metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero (aggiungetelo un po’ per volta)
per circa 15 minuti. Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a
mescolare. Aggiungere quindi la farina e il cacao setacciati. Di tanto in tanto, versare il latte per
rendere il composto più lavorabile.
Aggiungere le chiare montate a neve e il lievito setacciato.
Amalgamare mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di circa 20 cm e
versare il composto.
Cuocere 170 °C per circa 40 minuti. Controllare la cottura
infilando uno stuzzicadenti al centro della torta.
Questa torta può essere gustata sia “vuota”, oppure farcita con
una crema al cioccolato o con semplice Nutella o, volendo esagerare, con
Nutella e mascarpone!
N.b. il burro potrebbe essere anche sostituito con qualche
cucchiaio di olio (scegliere un olio leggero e non troppo pesante!).
Alla prossima
Maria
Nessun commento:
Posta un commento