Questa è la prima torta che ho decorato utilizzando il
Marshmallow Fondant (più facile a farsi che a scriversi!)!!
Imprecisioni a bizzeffe, ma tanto divertimento nel prepararla e
tanta soddisfazione finale! Come quasi sempre per ogni prima volta!
Pan di Spagna al cioccolato, farcito con una crema di ricotta.
La stessa con cui ho ricoperto la superficie della torta prima di ricoprirla
con il fondente.
Unico accorgimento è quello che lavorare il fondente molto bene,
in modo che sia sottile e non troppo spesso, altrimenti si rischia che il gusto
sia troppo stucchevole!
Pan di spagna al cioccolato:
150 g di farina,
150 g di zucchero,
75 g di cacao amaro,
6 uova,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci.
Solita procedimento di preparazione del pan di spagna. Badare
bene a far montare prima le uova per circa 15 minuti, in modo che venga
incorporata aria e, a mano a mano, aggiungere, tutti gli altri ingredienti.
Cuocere a 180°C per 35 minuti circa e assicurarsi della cottura
facendo la prova con lo stuzzicadenti.
Crema alla ricotta per la farcitura:
550 g di ricotta di pecora,
200 g di panna montata,
50 gocce di cioccolato fondente,
200 g di zucchero a velo,
una tazzina di marsala.
Crema completamente senza cottura. Amalgamare il tutto
assicurandosi che la panna sia ben fredda prima di montarla.
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