Solitamente non mi dedico molto alle ricette salate, però ogni
tanto ci provo!
Oggi ad esempio, ho preparato le mezze maniche ai funghi e
pancetta. Un piatto certamente gustoso, che spero possa piacere anche a voi!
Questi sono alcuni degli ingredienti che ho utilizzato.
Ingredienti:
Olio d'oliva,
1 cipolla,
1 carota,
pancetta affumicata,
funghi,
vino bianco,
passato di pomodoro,
latte,
panna da cucina,
mozzarella,
pangrattato,
sale,
peperoncino,
mezze maniche.
Procedimento:
Innanzitutto, mettere in un tegame qualche cucchiaio di olio
d'oliva, della cipolla tagliata in piccoli pezzi, una carota tagliata
finemente, e far imbiondire.
Aggiungere, poi, la
pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Lasciarla rosolare per qualche minuto. Sfumare con il vino
bianco e poi aggiungere i funghi champignon (io preferisco utilizzare i
cardoncelli o un misto fatto di cardoncelli e porcini, ma oggi ne ero
sprovvista!).
Salare e aggiungere un pizzico i peperoncino.
Nel frattempo far bollire e cuocere la pasta. Deve restare al
dente!
lasciare appassire i funghi e poi aggiungere il passato di
pomodoro e lasciare cuocere per una quindicina di minuti. Se necessario
aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale (o acqua di cottura della
pasta).
Ultimata la cottura aggiungere, a fuoco ancora acceso, due
cucchiai di latte.
Una volta cotta la pasta, condirla con il sughetto appena
preparato e mettere il tutto in una teglia (è bene che il condimento sia
abbondante, perchè la cottura al forno potrebbe asciugare un po' la nostra
pasta!)
Amalgamare in una terrina un po' di latte con qualche cucchiaio
di panna da cucina e la mozzarella tagliata a pezzettini. Versare questo
composto sulla pasta, assicurandosi che non rimanga solo in superficie.
Infine spolverare con del
pangrattato (volendo questo può essere arricchito con un cucchiaio di
formaggio, se lo gradite!).
Ultimare la cottura della
in forno a 200° C circa.
Prima di ultimare la cottura in forno:
Le mie mezze maniche impiattate!
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