Questa ricetta è
una rivisitazione di un tipo di biscotti che mamma Lucia prepara nel periodo
Natalizio! Certamente, li conoscerete anche voi perchè si vedono molto spesso
nelle pasticcerie ed hanno la classica forma a staffa di cavallo. Sono semplici
biscotti al burro inzuppati nel cioccolato sciolto a bagno maria!
Io ho
rivisitato un po' i vari ingredienti e ho modificato la forma dandogli quella
che vedete nella foto!
Il cioccolato fuso
abbraccia la biscofrolla ed è per questo che li ho voluti chiamare
"Gli abbracciati"!!!
Ingredienti
per la pasta biscotto:
1 cucchiaino di
lievito in polvere,
1 uovo intero,
2 cucchiaini di
estratto di vaniglia ( in alternativa, 1 cucchiaino di scorza d’arancia),
gocce di
cioccolato.
Per decorare:
cioccolato fondente fuso
Procedimento:
Impastare sul banco
da lavoro tutti gli ingredienti. Dopo lasciar riposare in frigo per 30 minuti
circa.
Dare la forma che
si preferisce ed informare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25
minuti.
Una volta sfornati e raffreddati, decorarli per metà con
cioccolato fondente sciolto a bagno maria e lasciarli asciugare.
Un dolce abbraccio a voi!
Maria
Nessun commento:
Posta un commento