Autunno profumo di bosco!
Questa è la stagione degli odori per eccellenza. Funghi,
castagne, conserve e chi più ne ha più ne metta!
È la stagione delle passeggiate nei boschi, delle foglie
caduche, del vino nuovo e del buon mangiare!
Oggi vi propongo un risotto che sa tanto di bosco!
È un piatto autunnale anche nei suoi colori!
Risotto con porcini, carne trita e piselli!
Ingredienti:
olio evo,
cipolla,
uno spicchio d’aglio,
carota,
pomodorini pelati e tagliati a pezzetti,
brodo vegetale,
funghi porcini,
carne trita,
piselli,
sale,
pepe,
vino bianco,
parmigiano e una noce di burro per mantecare
(alternativa al formaggio: pochissima mozzarella),
riso.
Procedimento:
Soffriggere la cipolla tritata, l’aglio e la carota.
Aggiungere poi la carne trita.
Pepare, salare e lasciar rosolare. Sfumare con il vino bianco.
Successivamente aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e
quando necessario, annaffiare con un pochino di brodo vegetale.
Unire al soffritto i
funghi porcini tagliati a pezzetti. Lasciar cuocere mescolando di tanto in
tanto, ricordandosi di bagnare con il brodo vegetale ogni qual volta il
sughetto si rapprenda eccessivamente.
A parte far soffriggere leggermente, con pochissimo burro i
piselli (io ho utilizzato quelli surgelati) e, una volta giunti a metà cottura,
unirli al soffritto di funghi e carne trita.
Infine aggiungere il riso e lasciarlo cuocere innaffiando di
tanto in tanto con il brodo vegetale. A cottura ultimata mantecare con il
parmigiano e una noce di burro, oppure in alternativa per chi non gradisce il
parmigiano, si può utilizzare una quantità minima di mozzarella.
Del prezzemolo tritato, aggiunto al momento della mantecatura,
non guasta (io me ne sono dimenticata!)!
Buon appetito
Alla prossima
Maria
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