Ieri, come vi avevo accennato, mi sono messa all’opera!
Quando si prepara qualcosa di buono per qualcuno si ha sempre
una marcia in più ed un maggiore entusiasmo!
Qui si attende un ritorno. Il ritorno di una sister speciale,
che pur essendo stata via solo per poche settimane, ha fatto sentire la sua
mancanza! Per di più, pare stia tornando con un paio di voglie da soddisfare!
Si sa, vivere lontano dall’Italia, ti fa apprezzare ancor di più quelle cose
buone che in altri paesi non si trovano facilmente.
Io non potevo “attendere” se non a modo mio!
Questi cupcakes sono nati un po’ per caso mettendo assieme
ingredienti di ricette diverse che avevo!
Profumano di amaretti e, durante la cottura, il loro odore ha
riempito tutta la mia cucina. È una ricetta che mi sa tanto d’autunno! E tanto
di buono!
Li ho preparati in due versioni, una semplice e l’altra
aggiungendo qualche cucchiaio di Nutella, per renderli cioccolatosi (ma non
troppo! Il sapore che volevo si sentisse principalmente era quello degli
amaretti!).
Il frosting che ho deciso si abbinare è quello alla Philadelphia
di Francesco de pandispagna.net, ma ho
deciso di aromatizzarlo alla nocciola.
Ingredienti per 16 cupcakes:
200 g di farina,
75 g di burro,
175 g di zucchero a velo,
1 uovo,
200 ml di panna da cucina,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
vanillina,
90 g di amaretti sbriciolati finemente.
Per la variante al cioccolato aggiungere qualche cucchiaio di
Nutella.
Procedimento:
Montare prima l’uovo per far incorporare maggior aria possibile,
poi aggiungere lo zucchero e via via tutti gli altri ingredienti. Riempire dei
pirottini per 2/3 e inserirli in una teglia per muffin (se ne siete sprovvisti,
potete usare i contenitori in alluminio per i muffin). Far cuocere per 25
minuti a 180 °C. Verificare con la prova dello stuzzicadente.
Dopo averli fatti raffreddare per bene, scavare il centro di
ogni cupcakes in modo da poterli farcire con la crema desiderata!
Io li ho farciti con un composto ottenuto amalgamando assieme:
amaretti sbriciolati, Nutella e aroma a piacere.
Infine preparare il frosting. Io ho utilizzato la ricetta del
frosting alla Philadelphia di Francesco del blog www.pandispagna.net
Frosting:
190 g di zucchero a velo,
120 g di burro freddo,
240 g di Philadelphia in panetti,
aroma a piacere.
Nella mia ricetta ho usato un aroma al gusto di nocciola.
Riempire la sac a poche con il frosting e decorare i cupcakes!
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