Ci sono sapori che nutrono la mente. Ci sono sapori che
risvegliano emozioni. Ci sono sapori che ti riportano indietro, a quando eri
bambino.
È un sabato pomeriggio come tanti. È stata un’intensa giornata
per me, ma ricca di momenti sereni, di amicizia, di condivisione. Sono stanca,
ma non voglio dormire. Non amo la pennichella!
Ha da poco smesso di piovere, sono da poco passate le 16.00 ed ho voglia di preparare qualcosa
di buono. Ho voglia di un sapore intenso e dolce, caldo e forte.
Ho deciso! Mi metto ai fornelli e preparo una cioccolata calda
home made!
Mi ricorda quando ero bambina.
Mi ricorda le buste del Ciobar che (ogni tanto!!!) mia madre ci
preparava.
Mi ricorda il mestolo di legno con cui mescolava con praticità
ed energia per evitare che si formassero i grumi.
Mi ricorda che, io, la cioccolata calda la volevo sempre più
densa di come le veniva!
Mi ricordo che però mi piaceva, perché fatta da lei, perché poi
ci sedevamo e la mangiavamo assieme.
Mi ricordo che sorridevamo.
Oggi non uso le buste Ciobar. Mi piace di più il sapore forte
del cioccolato fondente fuso che ci metto dentro, della polvere di cacao amaro
che devo setacciare e che spargo da
tutte le parti.
Mi piace perché, dopo, penso che l’ho fatta tutta da me, con
ingredienti semplici che ho sempre in credenza..l’amido, lo zucchero, il cacao,
il latte.
Ingredienti
per 3 tazze capienti:
4 cucchiai di
zucchero semolato,
2 cucchiai di
fecola di patate,
3 cucchiai di
cacao amaro,
50 g di
cioccolato fondente sciolto a bagno maria,
350 ml di
latte.
Procedimento:
In una
casseruola mettere lo zucchero con tutte le polveri setacciate e unirvi il
latte poco per volta. Mescolare continuamente per evitare i grumi. Mettere sul
fuoco e continuare a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e una volta fuso amalgamarlo
alla cioccolata calda. Versare in tazza e servire!
Buon Sabato!
Maria
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