Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di qualcosa di
buono!
Il mio risveglio è stato abbastanza mattutino (Mamma i pensieri!
Non dormo più come una volta! Quante cose dovrei fare!!!) e quindi con tutta
calma ho potuto fare una colazione in pieno relax!
Adoro la colazione. È il pasto più energico della giornata.
Nei miei sogni di bimba la immaginavo come un momento speciale,
tipo quelle che si vedono in pubblicità. La mamma che ti sveglia, il profumo
dei biscotti, o dei cornetti appena sfornati, la tavola imbandita con le
migliori dolcezze, il caffè (come vivere senza il nostro Quarta caffè?? Non si
può!), le spremute d’arancia e quanto altro!
Naturalmente queste cose accadono raramente! La quotidianità, il
lavoro, porta ognuno in un “mondo più concreto” e così ci si accontenta di un
buongiorno veloce e meno favoloso!
Ebbene io mi ci sono abituata alla mia colazione in solitaria!
E siccome, al risveglio, non sono così di compagnia (mi ci vuole
il giusto tempo per carburare! Meglio non riempirmi di domande o non pretendere
grandi chiacchierate per i primi 20 minuti!) mi va bene così!
Dopo, a stomaco riempito, ne possiamo parlare!
Bene, questa mattina il mio latte e caffè l’ho accompagnato con
i gocciolosi!
Frollini al burro con gocce di cioccolato, preparati qualche
giorno fa (si conservano fragranti e gustosi
in un contenitore ermetico!
Buoni da inzuppare o sgranocchiare.
Ma veniamo alla ricetta!
Ingredienti:
250 g di farina,
125 g di burro a temperatura ambiente,
1 uovo + 1 uovo intero,
75 g di zucchero (meglio se a velo),
1 pizzico di sale,
100 g di gocce di cioccolato,
1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo per 30
minuti. Stendere la frolla e ritagliare i frollini. Potete usare sia dei
tagliapasta o semplicemente il coltello, se volete dare una forma più regolare.
Infornare a 180 °C per 20 minuti.
Buona giornata a tutti!
Alla prossima
Maria
Nessun commento:
Posta un commento