Forse si sarà capito! Le mini porzioni mi piacciono!
Ecco allora una mini golosa proposta! Queste crostatine sono così
mini che vanno giù in un solo boccone lasciandoti il dolce sul palato!!
Sono farcite con una crema alla ricotta (uno dei miei
ingredienti preferiti nei dolci) , resa ancora più buona dall’aggiunta di
qualche cucchiaiata di Nutella!
Ideali per un fine pasto o un velocissimo break!
Spero vi piacciano!
Alla prox!
Maria
Ingredienti per le mini crostatine di frolla:
300 g di farina,
180 g di burro freddo,
130 g di zucchero,
2 tuorli d’uovo,
1 uovo intero,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta
omogenea. Far riposare per 30 minuti in frigo.
Stendere la frolla e rivestire dei mini stampini. Bucherellare
il fondo e foderare con carta da forno sulla quale bisogna riporre dei fagioli.
Le crostatine vanno infornate in questo modo a 180°C per circa 25 minuti. Prima
che la cottura sia ultimata, rimuove i fagioli
e la carta forno e lasciar cuocere per qualche altro minuto in maniera
che si possa dorare anche l’interno della crostatina. Lasciar raffreddare.
Ingredienti per la crema di ricotta:
300 g di ricotta,
100 ml di panna da montare,
75 g di zucchero,
qualche cucchiaio di Nutella,
una bustina di vanillina,
aroma al rum (facoltativo. Può essere sostituito).
Montare la panna e poi amalgamare tutti i restanti ingredienti.
Con l’aiuto di una sac a poche guarnire le crostatine e
decorare con scagliette di cioccolato fondente.
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