I nonni.. lanterne accese ad illuminare i sentieri,
querce feconde a sorreggere rifugi segreti.
Angeli e nonni.
Per chi li ha
ancora ed anche per chi li saluta alzando gli occhi alle nuvole bianche, i
nonni sono angeli che tendono mani e schiariscono il buio.
Io alla mia
dedico nuvole bizzarre. Di lei porto nel cuore ricordi e custodisco nella
memoria gli odori che la fanno rivivere nelle mie giornate.
Questa torta, la
mia "DoppiaTorta" è dedicata a loro.
Ha una doppia
consistenza. Una base di frolla croccante e dorata ricoperta da una soffice
base margherita che racchiudono una deliziosa crema al limone, poggiata su un
letto di marmellata di pesche e lampone di pesche di "Per boschi e
contrade" (www.boschiecontrade.it). Perchè i nonni son così, croccanti ma
pastosi, dolci ma con un rigido e acidulo retrogusto. Intensi e appassionati
come una crema avvolgente e corposa.
Auguri a loro e
mille volte grazie di esserci.
DoppiaTorta:
Foderare una
teglia, imburrata e infarinata, con un sottile strato di Pasta Frolla.
Ricordare di fare un bordo leggermente più alto. Bucherellarla con una
forchetta e cospargere uno strato di marmellata (io ho usato quella al gusto di
pesca e lampone di Per boschi e contrade).
Riporre sullo
strato di marmellata la crema al limone e rivestire il tutto con un impasto
base di Torta Margherita.
Informare a
180°C per 45 minuti circa.
Far raffreddare
e cospargere di zucchero a velo.
Ingredienti per
la crema al limone:
100 g di
zucchero,
1 uovo,
70 g di burro,
il succo e la
buccia grattugiata di un limone e mezzo non trattato,
40 g di farina,
250 g di latte,
vanillina,
un pizzico di
sale.
Procedere nella
maniera classica di preparazione della crema pasticcera, ricordando però di
aggiungere il burro solo quando la crema è fredda.
Ingredienti per
la base margherita:
100 g di
margarina,
100 g di
zucchero,
un pizzico di
vanillina,
un pizzico di
sale,
3 uova piccole,
30 g di latte,
un bicchierino
(circa 30 g) di liquore (limoncello),
140 g di farina,
una bustina
intera di lievito vanigliato.
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